毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

八重山5

八重山5

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新じゃがとエビの揚げ炒

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カブの甘酢

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不明ミーバイマース煮

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豆腐もミーバイも美味しい

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グルクンポワレ 

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これも美味しい、刺身はそれほどでもないけれど塩焼き、ポワレは美味しい、さすが沖縄県魚

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煮物

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サラダ

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ピクルスとチーズ

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んだのは

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  1. 2016/05/12(木) 03:19:07|
  2. 晩飯ウチ
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コメント

エビ&ジャカ揚げ炒め面白いですね~。
マース煮は最高に美味しそうです!
グルクンのポワレ見た目も美しいですね!
火を入れて花開くお魚さんなのですね~。
  1. 2016/05/12(木) 13:05:46 |
  2. URL |
  3. ナカムラ #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ナカムラさん

> エビ&ジャカ揚げ炒め面白いですね~。

これはご近所からのおすそわけでした。
ホクホクした新ジャガにエビの味が絡んでなかなか良かったです。

> マース煮は最高に美味しそうです!

沖縄料理の定番、汁たっぷりバージョンで作ってみました。
豆腐が美味しい、もちろんミーバイも。

> グルクンのポワレ見た目も美しいですね!
> 火を入れて花開くお魚さんなのですね~。

今まで食べていたグルクンの揚げ物はなんだったんだろうと認識を新たにしました。
  1. 2016/05/12(木) 17:15:51 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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