毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

エゾシカ

エゾシカ

DSCF7620_20160427074356106.jpg

ロース

DSCF7622_20160427074358fcf.jpg

グリル

DSCF7628_201604270743596c3.jpg

いい具合、ちょっと血的な味でいいね

DSCF7639_20160427074354ec4.jpg

も旨い

DSCF7638_201604270743530be.jpg

食卓

DSCF7624_201604270744519fd.jpg

刺し盛

DSCF7625_20160427074453307.jpg

冷凍ビンナガ

DSCF7625_20160427074453307.jpg

冷凍ツブ

DSCF7626_20160427074454c45.jpg

ナムル

DSCF7630_201604270744561ab.jpg

ミモレットと明太子

DSCF7629_20160427074554d1f.jpg

ニンジン炒め

DSCF7631_201604270745564f9.jpg

エンドウ

DSCF7632_201604270745571d2.jpg

カボチャ

DSCF7633_201604270745599d2.jpg

サラダ

DSCF7634_201604270746016bd.jpg

メカブ

DSCF7635_20160427074609a89.jpg
スポンサーサイト
  1. 2016/05/05(木) 02:04:01|
  2. 晩飯ウチ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<八重山から | ホーム | ハリガネムシ?>>

コメント

鹿肉が美味しそう〜!
脂も〜!
豚肉と同じように、鹿の脂もオレイン酸系の、
体に良い脂なんだそうですネ。

人参炒めは葉っぱも一緒に?!
葉っぱも一緒に売られていることって滅多にないから食べたことがない(多分)ですが、
苦味とかはないのでしょか?
  1. 2016/05/05(木) 09:04:49 |
  2. URL |
  3. まき子 #DdiHOXp.
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

まき子っさん

> 鹿肉が美味しそう〜!
> 脂も〜!
> 豚肉と同じように、鹿の脂もオレイン酸系の、
> 体に良い脂なんだそうですネ。

脂完食したのですが、少し罪悪感が薄れました。(笑
野生の味というか血の味のような感じで美味しかったです。

> 人参炒めは葉っぱも一緒に?!
> 葉っぱも一緒に売られていることって滅多にないから食べたことがない(多分)ですが、
> 苦味とかはないのでしょか?

これおカーチャンの畑の人参で、葉っぱごと収穫してたべました。
葉っぱは少し苦味がありますがそれがいい感じで美味しいです。
  1. 2016/05/05(木) 12:57:07 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://shousuke.blog116.fc2.com/tb.php/2992-5e423f5c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)