毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

ムラサキウニ

ムラサキウニ

DSCF7300_20160418041332b20.jpg

いて

DSCF7302_20160418041334d04.jpg

まるまるメヒカリ 静岡

DSCF7296_201604180413290fd.jpg

天日でして

DSCF7298_2016041804133152a.jpg

夕食

DSCF7313_2016041804132806c.jpg

緑白アスパラ

DSCF7309.jpg

ムラサキウニ 1個はアタリ、1個はハズレ、、。色の悪いほうは食べるのに耐えられるかどうかぎりぎり、、、。

DSCF7312_20160418041444d16.jpg

蒸し野菜

DSCF7311_201604180414433a3.jpg

トマトシチューもどき

DSCF7305_20160418041446b6e.jpg

イタリアンサラダ

DSCF7306_20160418041440d3c.jpg

オードブル

DSCF7315_201604180415404d0.jpg

鶏グリル

DSCF7317_20160418041538b90.jpg
スポンサーサイト
  1. 2016/04/21(木) 04:12:23|
  2. 晩飯ウチ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<一人飯 | ホーム | シマアジ>>

コメント

ウニって丸ごと買うと、確かに中がわからないですもんね。
この形状で良し悪しを判断するのって、魚を買うより難しいですか?!

ミョウバンに浸されたりしてないものだから美味しそうですが、
外れに当たるとがっかりですね〜。

鶏グリル、うちでも最近よく手羽先や手羽元で作ります。
若の大好物で、口の周りをギトギトにさせながら貪りついてます(笑)。
  1. 2016/04/21(木) 22:20:56 |
  2. URL |
  3. まき子 #DdiHOXp.
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

まき子さん おはようございます。

> ウニって丸ごと買うと、確かに中がわからないですもんね。
> この形状で良し悪しを判断するのって、魚を買うより難しいですか?!

産地では外れたことなかったので、何も考えずに買ってしまいました。
はずれのほうは死んでいたんでしょうね。

> ミョウバンに浸されたりしてないものだから美味しそうですが、
> 外れに当たるとがっかりですね〜。

良い色のほうは、そこいらの寿司屋さんで食べるより美味しかったです。^^
寿司屋さんより値段も安いですし。(笑

> 鶏グリル、うちでも最近よく手羽先や手羽元で作ります。
> 若の大好物で、口の周りをギトギトにさせながら貪りついてます(笑)。

若がギトギトさせているのはたくましくていいですが、じーじとばーばーがギトギトさせているのは見せられない姿です。^^;)
  1. 2016/04/22(金) 05:49:26 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://shousuke.blog116.fc2.com/tb.php/2978-399e14a2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)