毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

マコ2

マコ煮 手前に見えているのはちっちゃなちっちゃな子

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かーちゃんの,こちらは食べやすい

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マコとの裏側

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あら塩焼

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テーブル

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アオヤギとネギのヌタ

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マコとヤリイカ

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ピクルス

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かぼちゃ

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キンピラ

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ソテー4

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手前牛レバー、ランプ、かぼちゃ、見えてないのはブラウンマッシュルーム

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サラダ

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  1. 2016/04/18(月) 03:59:49|
  2. 晩飯ウチ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
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コメント

カレイは煮姿が落ち着きますねぇ~。
お刺身だと平目に比べられてしまって、あまり1番になれない子のイメージですが、
それでもやはりお刺身姿は輝いて見えます。私には(結局どうなの?笑)

牛レバーソテー焼き加減が良さそうな感じですね!
  1. 2016/04/18(月) 12:34:12 |
  2. URL |
  3. ナカムラ #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ナカムラさん

> カレイは煮姿が落ち着きますねぇ~。
> お刺身だと平目に比べられてしまって、あまり1番になれない子のイメージですが、
> それでもやはりお刺身姿は輝いて見えます。私には(結局どうなの?笑)

マツカワもマコも高級かつ美味だと思うんですが、、、、。
煮つけは鰈のほうがしっとりしていて好きです。

> 牛レバーソテー焼き加減が良さそうな感じですね!

ハイ、ほんのりピンクでいい感じでした。
おかーちゃんの健康のために時々作ってます。^^
  1. 2016/04/18(月) 20:48:14 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

マコ?
白身の魚なんですね、たぶん好きです(笑)
お刺身もまたおいしそう
  1. 2016/04/19(火) 15:19:26 |
  2. URL |
  3. ジャスミン #JvQfqRII
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ジャスミンさん

> マコ?
> 白身の魚なんですね、たぶん好きです(笑)
> お刺身もまたおいしそう

マコガレイ、まあまあ高級がれいの端暮れです。
しこしこして結構よかったです。
  1. 2016/04/19(火) 19:18:17 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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