毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

タコパッチョ

3連投

DSCF6894_2016040103344395b.jpg

大活躍、新潟地ダコ

DSCF6901_20160401033439cd3.jpg

テーブル風景

DSCF6891_20160401033441680.jpg

サラミとチーズと明太子

DSCF6893_201604010334421fd.jpg

ホタルイカほうれん草炒め

DSCF6896_20160401033437b50.jpg

ラムソテー

DSCF6892_201604010336066b5.jpg

いい感じ

DSCF6903_2016040103360359c.jpg

サラダ

DSCF6898_201604010336020e1.jpg

んだのは

DSCF6902_20160401033607eba.jpg
スポンサーサイト
  1. 2016/04/02(土) 03:32:59|
  2. 晩飯ウチ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<スマガツオ | ホーム | タイアクアパッツァ>>

コメント

ラムもタコも良いですね〜♪
タコは美味しいのが結構身近で食べられますが、
ラムは なかなか…

タコパッチョのソースも自家製ですか?
  1. 2016/04/02(土) 10:30:01 |
  2. URL |
  3. まき子 #DdiHOXp.
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

まき子さん

> ラムもタコも良いですね〜♪
> タコは美味しいのが結構身近で食べられますが、
> ラムは なかなか…

明石のタコはおいしいですよね。
ラムはコストコか近くの卸売市場の肉屋で冷凍のものを買うことが多いです。
近くのスーパーで売っているのはジンギスカン用の薄切りぐらいです。

> タコパッチョのソースも自家製ですか?

ソースなどという大したものではなく、皿にニンニクを擦り付けて、塩(胡椒、ハーブ)をしてレモンもしくはワインビネガーをかけたものにオリーブオイルを垂らしただけです。これで十分美味しいですし、白ワインや泡に刺身よりあうようになります。
  1. 2016/04/02(土) 15:31:14 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://shousuke.blog116.fc2.com/tb.php/2959-c3658c27
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)