毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

新潟三昧

新潟三昧 甘エビも新潟から

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新潟の甲イカ真蛸

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さっと

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でて

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来客 食卓

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は 魚がいいか肉がいいかと聞いたら肉がいいというので、、

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ステーキ

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飲んだのは 他にも泡盛、ウィスキーなどなど

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  1. 2016/03/30(水) 10:52:45|
  2. 晩飯ウチ
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コメント

お客様、ステーキの写真の前に飛び立とうとされている男性ですね?(笑)
タコは一度生で入手してしまうと、茹でダコと味の差に愕然としますよね。
空いたワインの瓶でもおいしそうな雰囲気が漂っています。
そして瓶の向うでまた手をあげていらっしゃる感じの客人が(笑)
  1. 2016/03/31(木) 12:58:22 |
  2. URL |
  3. ナカムラ #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ナカムラさん

> お客様、ステーキの写真の前に飛び立とうとされている男性ですね?(笑)

ハイ、陽気な客人で身振り手振りにぎやかでした。(笑

> タコは一度生で入手してしまうと、茹でダコと味の差に愕然としますよね。

家で食べる分には半生程度の茹で方が好きです。
輸入物の蒸したのも便利ですけれど、、。

> 空いたワインの瓶でもおいしそうな雰囲気が漂っています。
> そして瓶の向うでまた手をあげていらっしゃる感じの客人が(笑)

最後までにぎやかで、楽しい宴会でした。
  1. 2016/03/31(木) 21:27:24 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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