毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

ゆめぴりか

ゆめぴりか いただきもの

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朝食

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つやつや

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アーサーの味噌汁

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夕食

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はずれアマダイ 腹が出てしまっている、、。

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清蒸

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シラウオ

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卵とじ

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アップ

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酢の物

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カキ

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七種盛り

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中華風やっこ

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菜花ゴマ汚し

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  1. 2016/03/23(水) 04:20:54|
  2. 晩飯ウチ
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コメント

そういえば、川崎に住んでた時は
「ゆめぴりか」のCMをテレビで見ることありました。
実際に店頭で見かけたことはなかったんですが。。。

牡蠣は、生牡蠣ですか!?まだこの時期、いけるんですね〜。
結局今年は、生牡蠣は3回くらいしか食べることができませんでした。
売ってるところはあるにはあるんですが、高くって(涙)。

  1. 2016/03/24(木) 01:00:10 |
  2. URL |
  3. まき子 #DdiHOXp.
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

まき子さん おはようございます。

> そういえば、川崎に住んでた時は
> 「ゆめぴりか」のCMをテレビで見ることありました。
> 実際に店頭で見かけたことはなかったんですが。。。

北海道米では一番人気なのと作付けが少ないので品薄のようです。
私も初めて食べましたが、甘みも適度にありしっとりしていてなかなか美味しかったです。

> 牡蠣は、生牡蠣ですか!?まだこの時期、いけるんですね〜。
> 結局今年は、生牡蠣は3回くらいしか食べることができませんでした。
> 売ってるところはあるにはあるんですが、高くって(涙)。

左二個が宮城産150円、右三個が赤穂産120円でした。
一応9月から4月までRがついているのでありなんでしょうか、今は一年中輸入物とか岩垣も出ているので食べられますが、、、。
赤穂とか岡山、広島とカキの産地が近いのに不思議です。
  1. 2016/03/24(木) 05:02:42 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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