毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

カキフライ

大カキ

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カキフライ

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旨~

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食卓

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美しくない

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冷凍鶏ももソテー

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連日

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連日

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サラダ

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マイタケ素揚

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んだのは

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  1. 2016/03/17(木) 03:54:24|
  2. 晩飯ウチ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
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コメント

巨大なカキですね!
しかも美味しいいなら最高ですね!

まいたけの素揚げは想定外な調理法ですがいかがですか?

ワイン、シャトーラネルトというんですね。
なんとなくエチケットからも美味しそうな雰囲気が漂っていますね。
  1. 2016/03/17(木) 12:31:13 |
  2. URL |
  3. ナカムラ #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ナカムラさん 

> 巨大なカキですね!
> しかも美味しいいなら最高ですね!

値段もキロ3800円と偉大でした。(笑

> まいたけの素揚げは想定外な調理法ですがいかがですか?

そうですか?まいたけの素揚げ定番料理法かなと、、。
マイタケの美味しさを素朴に味わえるような気がします。
ちょっと低めの油でしっかり揚げて塩で食べるの好きです。
軽く干してから揚げるのもおすすめです。

> ワイン、シャトーラネルトというんですね。
> なんとなくエチケットからも美味しそうな雰囲気が漂っていますね。

カキフライ、マイタケにはあいました。
  1. 2016/03/17(木) 13:02:29 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

写真の端っこに、姫用の訓練お箸が見えました!(笑)
うちの若も、これを使うこと自体が大好きで、
小指と薬指をぴーんと伸ばしながらも食べてます。
「親指は伸ばさないの」って都度矯正してもまだ無理ですね〜(笑)。

こちらでも佐越牡蠣の大振りなのが3月に入ってから見かけられるようになりました。
生食は相変わらずないのですが、蒸して食べてます〜♪
もうそろそろ暖かくなってきたし終わりかなぁ。
  1. 2016/03/17(木) 23:28:20 |
  2. URL |
  3. まき子 #DdiHOXp.
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

まき子さん

> 写真の端っこに、姫用の訓練お箸が見えました!(笑)
> うちの若も、これを使うこと自体が大好きで、
> 小指と薬指をぴーんと伸ばしながらも食べてます。
> 「親指は伸ばさないの」って都度矯正してもまだ無理ですね〜(笑)。

姫結構上手に使いますが、手掴み、スプーンの三刀づかいで豪快に食べています。
保育園でも食べ終わるの一番のようです。(笑

> こちらでも佐越牡蠣の大振りなのが3月に入ってから見かけられるようになりました。
> 生食は相変わらずないのですが、蒸して食べてます〜♪
> もうそろそろ暖かくなってきたし終わりかなぁ。

蒸しカキ、焼きカキもいいですね。
なぜかシーズン終わりになるとカキフライが食べたくなります。^^

  1. 2016/03/18(金) 05:44:32 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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