毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

ラムハンバーグ

ラム塊を手切りしたほうが美味しいんだけれど、、、
フープロでミンチにして
ラムハンバーグ

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ふっくらジューシー

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中はほんのりピンク

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ラムトマトスープ

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ポテト

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チーズ焼

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昆布サラダ

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昆布

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煮物

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三品盛り

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食卓

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  1. 2016/03/11(金) 03:22:44|
  2. 晩飯ウチ
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コメント

ラムハンバーグが美味しそうですね!
庄助亭のハンバーグはいつもつなぎに何を入れているのですか?

お肉を包丁でミンチに荒くすると
肉々しく出来上がっていいですよね〜。
でも腕が疲れるのですよね〜(笑)。
  1. 2016/03/11(金) 08:29:30 |
  2. URL |
  3. まき子 #DdiHOXp.
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

まき子さん

> ラムハンバーグが美味しそうですね!
> 庄助亭のハンバーグはいつもつなぎに何を入れているのですか?

ジューシーでがっつり食べごたえもありなかなか良かったです。
つなぎは特に使いませんでした。、玉ねぎみじん切りを生のまま中1個と塩コショウとハーブ少々入れただけでした。

> お肉を包丁でミンチに荒くすると
> 肉々しく出来上がっていいですよね〜。
> でも腕が疲れるのですよね〜(笑)。

手抜きをしてしまいました、、。^^;)
  1. 2016/03/11(金) 12:54:06 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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