毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

エビスダイ2

エビスダイポワレ

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おいしい 美しい

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潮汁

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おかーちゃんのは上品に

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上品な脂、良い出汁が出て美味

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シカ

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サイコロステーキ

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グリル

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母親の冷凍庫で寝ていたエビグラタン

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  1. 2016/03/09(水) 03:48:26|
  2. 晩飯ウチ
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コメント

ポワレもお椀も美味しそうですね~。
こまかな脂の粒が繊細な美味しさを表現しているように見えます。

鹿が出て鶏も!
タンパク質たっぷりで筋肉が喜びそうですね。
最近、フィットネスモデルさん達の割れた腹筋に憧れ、
食生活をチェックしたところ、主食は鶏むね肉、副菜がブロッコリー、たまに牛赤身、飲み物はプロテイン。
もちろんお酒なんか飲みませんしね・・・・私には到底無理なお食事でございました(苦笑)
  1. 2016/03/09(水) 12:37:20 |
  2. URL |
  3. ナカムラ #-
  4. [ 編集]

おかあちゃんのお椀も上品で素敵ですが、
私は豪快な庄助さんのお椀の方が好きです(笑)。
尻尾やヒレの周りのコラーゲンがまたおいしいのですよねー。
チューチュー吸っちゃいます。(お行儀悪くてごめんなさい)

この前、北野の西播磨SHOPで、冷凍鹿肉を見かけたのですが
高くて手が出ませんでした。。。
鳥取の師匠の酒屋で、師匠の親戚さんが「裏の罠に引っかかってた」と言って持ってきたらしいまさに”ジビエ”の鹿佃煮の美味しさが忘れられません(笑)。
  1. 2016/03/09(水) 14:13:03 |
  2. URL |
  3. まき子 #DdiHOXp.
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ナカムラさん

> ポワレもお椀も美味しそうですね~。
> こまかな脂の粒が繊細な美味しさを表現しているように見えます。

すき引きなどではなく、一枚一枚鱗をとったご褒美が表れています。(笑

> 鹿が出て鶏も!
> タンパク質たっぷりで筋肉が喜びそうですね。
> 最近、フィットネスモデルさん達の割れた腹筋に憧れ、
> 食生活をチェックしたところ、主食は鶏むね肉、副菜がブロッコリー、たまに牛赤身、飲み物はプロテイン。
> もちろんお酒なんか飲みませんしね・・・・私には到底無理なお食事でございました(苦笑)

私どちらかというとふくよかな女性が好きです。
酒飲まない人は全くダメです。(笑
  1. 2016/03/09(水) 20:48:11 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

まき子さん

> おかあちゃんのお椀も上品で素敵ですが、
> 私は豪快な庄助さんのお椀の方が好きです(笑)。
> 尻尾やヒレの周りのコラーゲンがまたおいしいのですよねー。
> チューチュー吸っちゃいます。(お行儀悪くてごめんなさい)

ありがとうございます。
チューチュー、しゅばしゅば大好きです。(笑

> この前、北野の西播磨SHOPで、冷凍鹿肉を見かけたのですが
> 高くて手が出ませんでした。。。
> 鳥取の師匠の酒屋で、師匠の親戚さんが「裏の罠に引っかかってた」と言って持ってきたらしいまさに”ジビエ”の鹿佃煮の美味しさが忘れられません(笑)。

これはふるさと納税で原価ゼロで入手したものです。^^;)
いい思い出ですね。


  1. 2016/03/09(水) 20:51:55 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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