毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

10数年ぶり

10数年ぶり
西武新宿そばの居酒屋

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まずはお疲れ~

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コブクロの中華和え

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生キャベツ

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牛筋煮込み

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変わらず美味

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焼き鳥もでてきた

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ネギマとレバー

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メニュー

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ごちそうさま
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  1. 2016/02/28(日) 03:53:19|
  2. 晩飯ソト
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
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コメント

煮込みが美味しそうですね。こういう店は自宅のようで落ち着きます。

以前は安く買えていた牛すじが、最近高騰しているような気がします。
私にとって煮込みも高級料理になりつつあります。
  1. 2016/02/28(日) 18:27:42 |
  2. URL |
  3. duo #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

duo さん

> 煮込みが美味しそうですね。こういう店は自宅のようで落ち着きます。

何度か来たことのある店で、雰囲気も値段もあまり変わらず落ち着けました。

> 以前は安く買えていた牛すじが、最近高騰しているような気がします。
> 私にとって煮込みも高級料理になりつつあります。

最近はキロ700円くらいしてますね、牛筋、豚もつ好きです。
  1. 2016/02/28(日) 21:23:20 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

あぁ・・・この東京らしいこういう居酒屋の雰囲気、
懐かしいです…
「あさ開」と書かれた徳利も、今となってはむしろ恋しいような(笑)。

神戸にも探せばこう言うお店はあるんですよね、きっと。

いつかムスコが手を離れたら、っていう時までの我慢です(>_<)
  1. 2016/02/29(月) 23:50:15 |
  2. URL |
  3. まき子 #DdiHOXp.
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

まき子さん おはようございます。

> あぁ・・・この東京らしいこういう居酒屋の雰囲気、
> 懐かしいです…
> 「あさ開」と書かれた徳利も、今となってはむしろ恋しいような(笑)。

意外に新宿この手のお店少ないです。
あさ開さんは昔からがんばってますね。

> 神戸にも探せばこう言うお店はあるんですよね、きっと。

大阪は結構ありますが、神戸は中華やちょっとおしゃれな店の記憶がほとんどでこの手の店あまり言った記憶がないです。
永田あたりに結構あった記憶がありますが、震災で少なくなってしまいました。
三宮の高架下にはもうちょっとオオバコな店がありますね。

> いつかムスコが手を離れたら、っていう時までの我慢です(>_<)

今しかない楽しみを楽しんでくださいませ。
  1. 2016/03/01(火) 04:36:13 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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