毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

カキ蕎麦、カキのジョン

カキのジョン、小麦粉つけて弱火でプックラ

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メカブ

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アマダイ開き冷凍

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焼き餃子

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スープ餃子

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乱れた食卓

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昼食

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ぷっくらカキ

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蕎麦

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夕食

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野菜炒め煮

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マーボー大根

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んだのは

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こちらも

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  1. 2016/02/08(月) 04:15:33|
  2. 晩飯ウチ
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コメント

今の牡蠣、本当に美味しいですよね
身がぷっくら
牡蠣、今ウチの冷蔵庫に入っているのでマネしますV
小麦粉をまぶしてフライパンで焼けばいいのでしょうかねぇ~
Help me!!
  1. 2016/02/10(水) 10:10:33 |
  2. URL |
  3. ジャスミン #JvQfqRII
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ジャスミンさん お久しぶりです。

> 今の牡蠣、本当に美味しいですよね
> 身がぷっくら
> 牡蠣、今ウチの冷蔵庫に入っているのでマネしますV
> 小麦粉をまぶしてフライパンで焼けばいいのでしょうかねぇ~
> Help me!!

ハイ、とっても簡単です。
ザルで塩をかけるなりして洗って、キッチンペーパーなどで水気をとって小麦粉をまぶしてください。
少し塩胡椒してもいいです。
弱火で両面焼いてください。
油は何でも大丈夫です。
韓国風 ゴマ油、イタリア風 オリーブオイル、日本風 菜種油、フランス風 バター、その他グレープシードルオイルでもサラダ油でも、あっひまし油はやめたほうがいいかもしれません。(笑
  1. 2016/02/10(水) 12:59:58 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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