毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

カンパチと牛のWシャブシャブ

なんだかきわどい色に 年末30日に買ったもの、ぎりぎりセーフ。

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カンパチ こちらも8日目。

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野菜

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先にカンパチ

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終わってから

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食卓

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カンパチ塩焼き

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キャベツとひき肉の辛味噌炒め

ひき肉は賞味期限が切れてから1週間たったもの ^^;)

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イシダイのカルパッチョ

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こちらは7日めだけれど身はしっかり歯ごたえあって旨い

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サラダ

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千枚漬け

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オオモンハタの汁

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  1. 2016/01/26(火) 03:28:59|
  2. 晩飯ウチ
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コメント

お肉の色・・・笑
まぁ私もたまにありますが、洗って表面を流してしまえば、どうって事ないですよね。
ひき肉も1週間とは!ワイルドですね~!
それはちょっとトライする気にならないかもです^^;

イシダイはまだまだいけそうですね!
私もそろそろイシダイ狙いに市場へくりだそうかしら・・・

魚の汁にじゃがいもって美味しいですね。
どんな魚でも合うでしょうか?
  1. 2016/01/26(火) 12:30:07 |
  2. URL |
  3. ナカムラ #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ナカムラさん

> お肉の色・・・笑
> まぁ私もたまにありますが、洗って表面を流してしまえば、どうって事ないですよね。
> ひき肉も1週間とは!ワイルドですね~!
> それはちょっとトライする気にならないかもです^^;

洗わずしゃぶしゃぶ消毒しました。^^;)
このひき肉、一応無菌豚を無菌室でひき肉にして真空包装しているので結構持ちます。
自分の鼻と手の触感を信じました。(笑

> イシダイはまだまだいけそうですね!
> 私もそろそろイシダイ狙いに市場へくりだそうかしら・・・

ここのところ海荒れてるから市場はどうなんでしょう?

> 魚の汁にじゃがいもって美味しいですね。
> どんな魚でも合うでしょうか?

大体、だしの出る魚は合うような気がします。
塩味が合うの味噌味が合うの魚醤が合うのいろいろいますが、、。
  1. 2016/01/26(火) 16:25:09 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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