毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

八重山5

グラスボートの後、こちらのお店で昼食

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店内風景

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ランチ定食

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お疲れ~

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八重山すぱ

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イリチー

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さつま揚げのようなものかまぼこの天ぷら

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ジューシー

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もずく

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ミミガー

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ラフテー

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かなり美味しい

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ジーマミ豆腐の揚げ出し 餅をトロトロにしたみたいな感じでなかなか良い

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食後はみんさー

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鼻の穴も目ん玉も口もおっ開いたシーサー

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夕食 離島ターミナルの前

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お疲れ

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本日の刺し盛り イラブチャ、アカマチ、メバチ、イカ、ミーバイ、マグロ腹子

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甘エビ素揚げ

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もずく天ぷら

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島豆腐ゴマドレサラダ

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ジーマミ豆腐の揚げ出し

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アーサーのヒラヤーチ

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美味しいけれど食べ過ぎかな

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ホテルに戻って、最上階のバーで
おカーチャンは珊瑚のカクテル

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庄助は与那国の泡盛

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石垣牛のカルパッチョ

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向こうはナッツにチョコレート、その向こうは町並みの向こうは東シナ海

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  1. 2016/01/21(木) 04:03:26|
  2. 花鳥虫月
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
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コメント

ランチ定食、沖縄ってボリューム多いですよね。
ラフテー「かなり美味しい」とはどういう美味しさですか?煮汁ですか??

ミンサー織のブックカバー使ってます^^

刺盛も量が多いですよね~。
島豆腐はお腹にたまりますよね。笑
ジーマミーの揚げ出し昼夜に出るとはきっとスタンダードなんですね~。
美味しそうなのは何となくわかります。笑

ホテルのバーもいい雰囲気ですね~。
写真だとあまり都内と変わらないように見えます。

行きたくなってきました。
  1. 2016/01/21(木) 12:33:26 |
  2. URL |
  3. ナカムラ #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ナカムラさん

> ランチ定食、沖縄ってボリューム多いですよね。
> ラフテー「かなり美味しい」とはどういう美味しさですか?煮汁ですか??


味噌汁なんでいうのも定食になっていてボリュームいっぱいですよね。
バラ肉しっかり脂は抜けているのにしっかり肉の味がしていました。

> ミンサー織のブックカバー使ってます^^

おかーちゃんにバックをプレゼントしました。^^

> 刺盛も量が多いですよね~。
> 島豆腐はお腹にたまりますよね。笑
> ジーマミーの揚げ出し昼夜に出るとはきっとスタンダードなんですね~。
> 美味しそうなのは何となくわかります。笑

昼の店と食べ比べてみようと頼んでみました。店によって結構違うようですがどちらもおいしかったです。
4切れずつ、6品、一切れ60数円でした。(笑

> ホテルのバーもいい雰囲気ですね~。
> 写真だとあまり都内と変わらないように見えます。

10時前でガラガラでしたが、こちらも量が多く、値段も居酒屋並みに安くてびっくりしました。

> 行きたくなってきました。

ぜひぜひ、離島ツアーや朝食、ツアーの昼食、夕食1回、ホテル3泊、4日間のレンタカー付で498でした。^^
  1. 2016/01/21(木) 12:49:35 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

定食の「米」と「麺」はおいといて、
小針のアテ、お酒がどんどん進んじゃいそうです(笑)。

沖縄もずくを食べたくなっちゃいました。

関東で住んでた川崎の家の近くに、
なぜか石垣島出身の店主がやってる焼き鳥屋があって、
そこでいつも、沖縄もずく、スクガラス、ジーマミ豆腐、などなどをいただいていました。
懐かしい・・・
  1. 2016/01/22(金) 01:28:26 |
  2. URL |
  3. まき子 #DdiHOXp.
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

まき子さん おはようございます。

> 定食の「米」と「麺」はおいといて、
> 小針のアテ、お酒がどんどん進んじゃいそうです(笑)。

ハイ、告白すると泡盛古酒40度もしっかり1合飲んでしまいました、、。^^;)

> 沖縄もずくを食べたくなっちゃいました。
>
> 関東で住んでた川崎の家の近くに、
> なぜか石垣島出身の店主がやってる焼き鳥屋があって、
> そこでいつも、沖縄もずく、スクガラス、ジーマミ豆腐、などなどをいただいていました。
> 懐かしい・・・

もずく、スクガラス、ジーマミ豆腐どれもお酒が進みます。
川崎も大阪と並んで沖縄出身の人多いようで、沖縄料理店多いですね。
私の住んでいる市内には2軒しかありませんが、神戸にはいい店ありそうですね。
  1. 2016/01/22(金) 05:26:18 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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