毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

帰国祝い

息子の土産

DSCF9819_201601072212314af.jpg

息子の生まれ年のワイン

DSCF9818_20160107221230c41.jpg

デキャンタしたら大丈夫だった

DSCF9835_20160107221345599.jpg

サロベツのハム

DSCF9816_2016010722122912d.jpg

ステーキ

DSCF9820_20160107221233440.jpg

サラダ

DSCF9821_20160107221227793.jpg

チーズ

DSCF9824_20160107221347a2e.jpg

刺し盛り ヒラスズキ昆布締め、イワシ酢締め

DSCF9825_201601072213498d6.jpg

サワラ酢締め

DSCF9843_20160107221507876.jpg

ロース

DSCF9833_201601072213433d1.jpg

シャブシャブ

DSCF9834_20160107221505e44.jpg

シュトーレン

DSCF9850_201601072215044db.jpg
スポンサーサイト
  1. 2016/01/14(木) 04:11:10|
  2. 晩飯ウチ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<連連日のサワラ | ホーム | サワラ>>

コメント

ナパのワインけっこうファンの人居ますよね~。
如何でしたか?
タータンさんと同級生の方は開いて変化したようですね?

ハムステーキ色っぽ~い!

お刺身、酢〆にするとワインとも合いそうですね!

あ。今回は正式なルートでタータンさんシュトーレンGETですね^^


  1. 2016/01/14(木) 12:47:58 |
  2. URL |
  3. ナカムラ #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ナカムラさん

> ナパのワインけっこうファンの人居ますよね~。
> 如何でしたか?
> タータンさんと同級生の方は開いて変化したようですね?

結構しっかりしていて肉に合う結構おいしいワインでした。
同級生、半年前に飲んだ時には??だったのですが評判悪くなかったです。

> ハムステーキ色っぽ~い!

少し厚めに切ってステーキにするのもいいですね。

> お刺身、酢〆にするとワインとも合いそうですね!

カルパッチョもセバチェも親戚みたいなものですから、、。

> あ。今回は正式なルートでタータンさんシュトーレンGETですね^^

ほとんどシラフだったようであまり食べませんでした。(笑
  1. 2016/01/14(木) 14:20:58 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://shousuke.blog116.fc2.com/tb.php/2878-c7322a9f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)