毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

悲しい勉強会

悲しい勉強会

DSCF4908_20160107202909ea1.jpg

準備中

DSCF4902_201601072029116be.jpg

岩塩包みロースト

DSCF4903_20160107202912673.jpg

経産和牛トモバラ

DSCF4907_20160107202908f4b.jpg

仔牛肩ロース

DSCF4904_20160107202907cf4.jpg

仔牛骨付きバラ、黒毛和牛トモバラ、北里牛サーロイン

DSCF4906_20160107203034611.jpg

仔牛骨付きバラ肉のじっくりロースト 180℃ 4.5h 余熱無

DSCF4909_20160107203030549.jpg

そのジュのソース

DSCF4910_2016010720303136d.jpg

骨付

DSCF4914_20160107203033919.jpg

仔牛肩ロース

DSCF4923_20160107203219b6d.jpg

真空湯煎調理でローストに 70~80℃ 湯煎3~4h 最後に焼き締め

DSCF4922_20160107203217e48.jpg

ソース・シュプレム

DSCF4920_2016010720321594f.jpg

北里牛 外モモ

DSCF4927_201601072032146ae.jpg

岩塩包みロースト 230℃ 45m  ちょっと焼きすぎかな?

DSCF4924_2016010720321300d.jpg

おろしポン酢

DSCF4925_201601072034192fa.jpg

北里牛サーロイン クラッシックスタンダードのロースト ジュと山葵クリームで


DSCF4930_20160107203416a63.jpg

経産和牛トモバラ

DSCF4935_20160107203607213.jpg

粒マスタードと浅葱を

DSCF4931_20160107203604763.jpg

ハニーロースト

DSCF4933_20160107203605d83.jpg

品評会

DSCF4936_201601072036088f6.jpg

勉強会後の懇親会

DSCF4937_201601072036111ca.jpg

野菜

DSCF4944_20160107203727f89.jpg

たっぷり

DSCF4943_20160107203726710.jpg

クイズ さて何が悲しかったのでしょうか?
スポンサーサイト
  1. 2016/01/11(月) 03:22:41|
  2. 晩飯ソト
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<ヒラスズキ | ホーム | だるま納め>>

コメント

お酒が飲めなかった事!
  1. 2016/01/11(月) 04:28:54 |
  2. URL |
  3. ナカムラ #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ナカムラさん

おはようございます。

> お酒が飲めなかった事!

ピンポーン!
これだけローストビーフを食べながら赤ワインが無い!
ストイックな会でした。(笑

  1. 2016/01/11(月) 05:32:46 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://shousuke.blog116.fc2.com/tb.php/2875-de42fe90
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)