毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

2日も朝から宴会

イシダイの雑煮

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三年物

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400年鮒ずし

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その日の食卓

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イシダイカマ焼

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鮒ずし

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オス

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メス

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白身三種 オオモンハタ、イシダイ、カンパチ

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漬物

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白身三種カルパッチョ

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んだのは

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こちら

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36文ソテー

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  1. 2016/01/08(金) 04:06:36|
  2. 晩飯ウチ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
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コメント

鮒ずしと濁りは合いそうですね。
私には垂涎の組み合わせとしか思えないのですが、いかがでしたか?

わが家の冷蔵庫にも鷹勇の濁り(瓶燗)と純米しぼりたて生が居ます。
昨年11月、鷹勇の蔵を見学に行き、大変に良くしていただきました。
ここのところ鷹勇贔屓の私めです。f^^;;
  1. 2016/01/08(金) 14:55:45 |
  2. URL |
  3. duo #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

duoさん こんばんわ。

> 鮒ずしと濁りは合いそうですね。
> 私には垂涎の組み合わせとしか思えないのですが、いかがでしたか?

どちらも適度な酸味にうまみがあり、ついつい杯が進んでしまいました。
一升飲むのに40分程度でした。^^;)

> わが家の冷蔵庫にも鷹勇の濁り(瓶燗)と純米しぼりたて生が居ます。
> 昨年11月、鷹勇の蔵を見学に行き、大変に良くしていただきました。
> ここのところ鷹勇贔屓の私めです。f^^;;

鷹勇いいですね、島根、鳥取おいしいおさけがおおいですね。
この鷹勇、倉吉の酒屋さんに送ってもらいました。
  1. 2016/01/08(金) 20:27:51 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

>どちらも適度な酸味にうまみがあり、ついつい杯が進んでしまいました。
>一升飲むのに40分程度でした。^^;)

そりゃ鮒ずしが肴なら、さもありな・・・

よ、よ、よ、40分?
一升が?
Σ(゚д゚;) エ―ッ!? ラッパノミトカ?

失礼、取り乱してしまいました。
どうか、くれぐれも、ご自愛ください。
  1. 2016/01/09(土) 11:23:43 |
  2. URL |
  3. duo #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

duoさん

> >どちらも適度な酸味にうまみがあり、ついつい杯が進んでしまいました。
> >一升飲むのに40分程度でした。^^;)
>
> そりゃ鮒ずしが肴なら、さもありな・・・
>
> よ、よ、よ、40分?
> 一升が?
> Σ(゚д゚;) エ―ッ!? ラッパノミトカ?

一人ではないですから。
息子が4.5合くらい、私が3.5合くらい、家内が2合くらいなので
10数分で1合ペースですから、、。
ちょっと早いくらいです。

> 失礼、取り乱してしまいました。
> どうか、くれぐれも、ご自愛ください。

ありがとうございます。
最近はマックス6合相当と決めているので昔のようにひどいことにはめったになりません。^^;)
  1. 2016/01/09(土) 12:34:34 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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