丸鶏でなにが出来るのかな~?と思ったら、
まさかの出汁用!
カキ今年は去年より豊富でお安い印象です~。
火を通した牡蠣は私も色々いただいておりますが卵はまだでした。やらねば!
牛タンバター焼きって食べた事ないと思います。
パブロフ犬でネギ塩ばかり・・・
こうして丸鶏はピエンローになったのでした~!
シンプルですが美味しいですよね~。
白菜とスープが主役のおいしいお料理ですね^^
- 2016/01/07(木) 12:21:31 |
- URL |
- ナカムラ #-
- [ 編集]
ナカムラさん
> 丸鶏でなにが出来るのかな~?と思ったら、
> まさかの出汁用!
あられもない姿ですいません。(笑
> カキ今年は去年より豊富でお安い印象です~。
> 火を通した牡蠣は私も色々いただいておりますが卵はまだでした。やらねば!
三陸の生産が回復してきたからでしょうか。
これは兵庫産でした。
> 牛タンバター焼きって食べた事ないと思います。
> パブロフ犬でネギ塩ばかり・・・
ネギ塩より簡単です。
> こうして丸鶏はピエンローになったのでした~!
> シンプルですが美味しいですよね~。
> 白菜とスープが主役のおいしいお料理ですね^^
40年ほど前から年に1,2度作っています。
一時は1週間連続なんてこともありました。
美味しいですが塩分とりすぎに、、、。^^;)
- 2016/01/07(木) 13:16:29 |
- URL |
- 庄助 #TY.N/4k.
- [ 編集]
なるほどー!丸鶏をこうやって使う方法もあるんですね!
でもきっと、こういう食べ方が好きなのは私だけなんだろうな〜。
相方は「出汁のおいしさ」はまだ理解できないようで、
「とにかく、肉ー!」なので。。。
最後の「うまいんだ〜」の写真が、
ほんっとにおいしそうです、くゥ〜〜〜〜。
- 2016/01/07(木) 23:03:58 |
- URL |
- まき子 #DdiHOXp.
- [ 編集]
まき子さん おはようございます。
> なるほどー!丸鶏をこうやって使う方法もあるんですね!
> でもきっと、こういう食べ方が好きなのは私だけなんだろうな〜。
> 相方は「出汁のおいしさ」はまだ理解できないようで、
> 「とにかく、肉ー!」なので。。。
手ごろなブラジル産の丸鶏なので気兼ねなく使えるのがいいです。
一度は名古屋コーチンや比内地鶏でやってみたいと思っていますが40年来夢はかなっていません。^^;)
くたくた煮込んだ鶏肉も豚肉もあのスープと胡麻油と塩と唐辛子で絶品の美味しさですね。
> 最後の「うまいんだ〜」の写真が、
> ほんっとにおいしそうです、くゥ〜〜〜〜。
ありがとうございます。
白菜も今年は手ごろな値段です、若も気に入ってくれそうな気がします。
- 2016/01/08(金) 09:20:37 |
- URL |
- 庄助 #TY.N/4k.
- [ 編集]