毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

アンコウ

アンコウ 

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青森から3.8kg

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キモはあんまり大きくないかな

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と水袋とぬの

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目玉はあんまり食べないね、となりは柳肉

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ビッグマウス

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歯も食べない

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エラは食べられる

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七つ道具など仕分けて

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水は少ししか入れずどぶ汁風

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この日の食卓

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飲んだのは赤みそラガー

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八海山

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  1. 2015/12/29(火) 03:30:29|
  2. 晩飯ウチ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
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コメント

大きなアンコウ、食べ応え充分だったのではないでしょうか?
ヌノは入っていませんでしたか?
使い方を考えるのにひと苦労ですが、愉快な部位ですよね。

今年はまだアンコウは食していませんが、先日ガンコをちりでやっつけました。
山陰はこの冬、例年になくガンコがよく揚がっているようです。
  1. 2015/12/29(火) 11:22:37 |
  2. URL |
  3. duo #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

duoさん こんにちわ。

> 大きなアンコウ、食べ応え充分だったのではないでしょうか?
> ヌノは入っていませんでしたか?
> 使い方を考えるのにひと苦労ですが、愉快な部位ですよね。

はい、三日連続でアンコウでした。^^
初日どぶ汁風、翌日チリ鍋風、三日目アグチムとムニエルになりました。
ヌノはどぶ汁とチリ鍋になりました。

> 今年はまだアンコウは食していませんが、先日ガンコをちりでやっつけました。
> 山陰はこの冬、例年になくガンコがよく揚がっているようです。

ガンコいいですね、アンコウカジカという別名のとおり、味や皮の食感も似ていますね。
  1. 2015/12/29(火) 12:08:17 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

すごーい!プニョンプニョンなアンコウでも
家でさばけるのですね。
某漫画の影響で、「吊るし」でやるもんだとばかり思ってました(笑)。

そして、出たー!「赤味噌ラガー」!
前述した「まっず!」って昔衝撃を受けたのは、
まさにこの赤味噌ラガーでした。
まだ飲んで無いけど、今は美味しいんだろうなぁ〜〜。
  1. 2015/12/29(火) 23:42:58 |
  2. URL |
  3. まき子 #DdiHOXp.
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

まき子さん おはようございます。

> すごーい!プニョンプニョンなアンコウでも
> 家でさばけるのですね。
> 某漫画の影響で、「吊るし」でやるもんだとばかり思ってました(笑)。

このくらいのサイズなら吊るさなくても楽にさばけます。
滑らないようにキッチンペーパー敷いてます。

> そして、出たー!「赤味噌ラガー」!
> 前述した「まっず!」って昔衝撃を受けたのは、
> まさにこの赤味噌ラガーでした。
> まだ飲んで無いけど、今は美味しいんだろうなぁ〜〜。

怖いもの見たさだったのですが、、。
今はまずくないです、というか赤味噌の味はしませんでした。(笑
  1. 2015/12/30(水) 05:42:12 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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