毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

金鯱

金鯱 頂き物

DSCF9377_20151227150301b5b.jpg

ワダカンなんだ

DSCF9390_20151227150258092.jpg

その日の食卓

DSCF9376_20151227150300304.jpg

ユズ


DSCF9379_2015122715030388a.jpg

カルパッチョ

DSCF9380_201512271503045d8.jpg

ヒラスズキ

DSCF9386_20151227150434b91.jpg

ほうれん草の

DSCF9382_20151227150431d9a.jpg

キッシュ

DSCF9392_20151227150435d74.jpg

鶏もも

DSCF9383_20151227150432d3a.jpg

赤ワイン蒸し

DSCF9396_201512271504308e8.jpg

サラダ

DSCF9381_20151227150558112.jpg

サラダ2

DSCF9384_20151227150600e9f.jpg

なんだかけんちん汁みたい

DSCF9378_20151227150557352.jpg

ヒラスズキアラ

DSCF9393_20151227150601049.jpg

塩焼き

DSCF9397_201512271505554cb.jpg
スポンサーサイト
  1. 2015/12/28(月) 03:56:37|
  2. 晩飯ウチ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<アンコウ | ホーム | 山のオーベルジュ>>

コメント

ほうれん草のキッシュ、なるほど!
こういう作り方いいですね!
わざわざ生地を丸い器に貼り付けて伸ばさなくても、
焼いてとりわけちゃえば同じ(笑)。

金鯱ビールは私が大学生くらいの頃から
名古屋駅のお土産売り場に売ってたのですが
初めて飲んだ時は、不味かったです・・・(汗)。

あれから暫く手をつけてなかったんですが、
信頼できるいつもの立ち飲み屋さんでエールを出してたので
久しぶりに飲んでみたらうまいこと!!
だ〜〜いぶ改良されたんだろうな〜って思っちゃいました。
  1. 2015/12/28(月) 14:19:18 |
  2. URL |
  3. まき子 #DdiHOXp.
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

まき子さん

> ほうれん草のキッシュ、なるほど!
> こういう作り方いいですね!
> わざわざ生地を丸い器に貼り付けて伸ばさなくても、
> 焼いてとりわけちゃえば同じ(笑)。

そうですね、手軽でお勧めです。
もちろん生地は冷凍です。^^;)

> 金鯱ビールは私が大学生くらいの頃から
> 名古屋駅のお土産売り場に売ってたのですが
> 初めて飲んだ時は、不味かったです・・・(汗)。

あの頃は地ビールというだけでブームで1、2年でしぼんでしまいましたね。

> あれから暫く手をつけてなかったんですが、
> 信頼できるいつもの立ち飲み屋さんでエールを出してたので
> 久しぶりに飲んでみたらうまいこと!!
> だ〜〜いぶ改良されたんだろうな〜って思っちゃいました。

日本酒もそうですが、酵母や技術や温度管理がしやすくなって平均的に美味しくなったと思います。
話の種には各地のものいいですね。
  1. 2015/12/28(月) 15:53:49 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://shousuke.blog116.fc2.com/tb.php/2862-8828f42d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)