毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

アオハタ2

アオハタの清蒸し

DSCF9318_20151222101904d59.jpgアオハタとホウボウの

昆布締
め 向こうがホウボウ、手前がアオハタ

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この日の食卓

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コルクがボロボロに腐っていて抜けず、茶こしで濾してカラフェに移動

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味もちょっとおかしくておかーちゃんは一口飲んでパス、味のわからない庄助は自戒を込めて飲み切った。^^;)

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山芋とマグロのブツブツ

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シシグ

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小さいツブツブ

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鶏、タマネギ、パプリカ、パクチー

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ローストビーフシンシン

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いい感じ

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ごちそうさま

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  1. 2015/12/24(木) 04:17:43|
  2. 晩飯ウチ
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コメント

こんにちは。

清蒸魚、美味しそうです。
アオハタは味もさることながらコスパも程よく、
ハタ科の魚の中では優等生ではないでしょうか?

先日飲んだワインの栓がゴム製で大変驚きました。
ワインの栓がスクリュ-キャップやゴムというのはちょっとな~・・・です。
腐ったコルクも困りものですが、私はやっぱりコルクを続けてほしいです。
  1. 2015/12/24(木) 13:32:09 |
  2. URL |
  3. duo #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

duoさん こんにちは。

> 清蒸魚、美味しそうです。
> アオハタは味もさることながらコスパも程よく、
> ハタ科の魚の中では優等生ではないでしょうか?

ありがとうございます。
ハタ科の中ではCP一番いいかもしれませんね。
小さいので個人でも買いやすいですし。
黄色なのになぜアオハタ何だろうといつも思いますが、、。(笑

> 先日飲んだワインの栓がゴム製で大変驚きました。
> ワインの栓がスクリュ-キャップやゴムというのはちょっとな~・・・です。
> 腐ったコルクも困りものですが、私はやっぱりコルクを続けてほしいです。

最近年をとってコルクを抜くのが少し面倒になってきて、スクリューキャップも楽でいいなあなどと思うようになってしまいました。^^;)
先日ゴムではないと思うのですがやわらかいプラスチックのようなスクリューカップのようなものでしかも、通常と反対に回し手開けるというのに遭遇し開けるのに四苦八苦しました。
  1. 2015/12/24(木) 14:46:31 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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