毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

香箱

香箱

DSCF9161_20151215060715760.jpg

18分蒸して

DSCF9164_20151215060716594.jpg

おかーちゃんのためなら

DSCF9168.jpg

えーんやこーら

DSCF9169_201512150607148f8.jpg

蒸し豚

DSCF9163_2015121506090375a.jpg

その日の食卓

DSCF9172_20151215060904801.jpg

香箱

DSCF9174_20151215060906ccd.jpg

外子

DSCF9195_2015121506125319a.jpg

なかなかしい

DSCF9175_2015121506090735a.jpg

食べるのはあっという間

DSCF9202_20151215060901b18.jpg

マツカワと信州サーモンのポワレ

DSCF9199_2015121506111359e.jpg

エンガワ どちらも美味しい

DSCF9201_20151215061115fb3.jpg

刺し盛

DSCF9192_20151215061112e6a.jpg

マカジキ漬け

DSCF9180_2015121506111611c.jpg

炙り北海タコのカルパッチョ

DSCF9191_2015121506111012a.jpg

吸盤は中華風に胡麻油と塩で

DSCF9182_201512150612386f9.jpg

バラは切って

DSCF9173_20151215061236a73.jpg

ピクルス

DSCF9198_201512150612428d4.jpg

トマト

DSCF9185_201512150612410f9.jpg

大根

DSCF9184_20151215061239603.jpg
スポンサーサイト
  1. 2015/12/16(水) 04:05:58|
  2. 晩飯ウチ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
<<ブリ大根 | ホーム | 分けっこ買い3>>

コメント

うわぁぁ~!カニさんすごい存在感ですね!
外子もたっぷり、蟹みそに足肉を和えて・・・・・
はぁ~美味しそうです。

ポワレも美しい風景ですねぇ~・・たまりません・・・ごくり・・・

あぶりタコもいいですねぇ~。
これは今度マネしてみます!

豚バラも塊で蒸すとスペシャル感が出ますね!
かなり長時間かかりそうですが、何分くらいですか?
  1. 2015/12/16(水) 12:24:45 |
  2. URL |
  3. ナカムラ #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ナカムラさん

> うわぁぁ~!カニさんすごい存在感ですね!
> 外子もたっぷり、蟹みそに足肉を和えて・・・・・
> はぁ~美味しそうです。

ハイ、美味しかったです。
一杯198円でした。

> ポワレも美しい風景ですねぇ~・・たまりません・・・ごくり・・・

どちらもとても良かったです。

> あぶりタコもいいですねぇ~。
> これは今度マネしてみます!

ミズダコ結構手頃な値段ですよね、これで300円くらいでした。

> 豚バラも塊で蒸すとスペシャル感が出ますね!
> かなり長時間かかりそうですが、何分くらいですか?

30分位で十分です。
イタリア産ホエー豚バラ88円/100gでした。
  1. 2015/12/16(水) 13:51:32 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

香箱蟹、良いですね~
僕も、誰かむいてくれないかな。。^^;;

信州‐サーモン、身と皮の間から脂が滲んでいますね。
ポワレ、家ではほとんどしませんが良いな~とおもうのは、
素材が、でしょうかww

恐ろしいピクルスを見て〆させていただきます!w
  1. 2015/12/16(水) 14:00:19 |
  2. URL |
  3. se-ji #/mDnLlOE
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

師匠

> 香箱蟹、良いですね~
> 僕も、誰かむいてくれないかな。。^^;;

私もいつも剥きながらそう思ってます。(笑

> 信州‐サーモン、身と皮の間から脂が滲んでいますね。
> ポワレ、家ではほとんどしませんが良いな~とおもうのは、
> 素材が、でしょうかww

養殖臭さは私の鈍感な舌では全く感じませんでした。
割に品の悪くない脂ものっているので、いつかスモークサーモンにしてみたいなと思いました。

> 恐ろしいピクルスを見て〆させていただきます!w

すいません、2つも入っていましたね、、。^^
  1. 2015/12/16(水) 14:33:53 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://shousuke.blog116.fc2.com/tb.php/2850-4289f18d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)