毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

築地を惜しんで分けっこ買い

サワラいろいろ

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5.5キロか小さいな~(笑

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これで我慢しよう 5.99kg@2000

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オナガも候補に挙がっていたけれどイマイチかな、、

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マカジキ


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3.9キロ@3000 ゲット

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クジラ

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ナガスクジラ2kg@4000

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鯨舌 0.94kg@4500

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解体

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品評会

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まな板の上のサワラ

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解体

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マカジキもわけっこ用に分解

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アラ、カマ、頭は塩焼きにしてつまみに

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飲みながら分配の相談

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サエズリ

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マツカワ 3.8kg@2500

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ごめん


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マツカワの真子、胃、肝の煮つけ

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信州サーモン 二尾で4.4kg@1900

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よく太っている

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アラの一部は塩焼きに

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残りは三平汁風に 15人分、薄めだけれど結構いい出汁が出た。

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オオグソクムシ

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塩ゆで

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半割にしていただきます

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ツブ、茹でて唾液腺を取って、殻に戻してつぼ焼きに。(写真なし)

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写真はないけれどつまみは、かぼちゃのマリネー、ピクルス、焼きギンナン、信州サーモン刺身とカルパッチョ、サワラ塩焼き、信州サーモン塩焼き、焼きアナゴ醤油干し、三平汁もどき、マツカワ真子ほか煮つけ、ツブつぼ焼き他。
シャンパーニュが二本、琵琶酒一瓶、日本酒二升、焼酎二本空いたとさ。
楽しい会でした。






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  1. 2015/12/12(土) 04:04:29|
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