毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

連々夜のエボダイ、〆サバ

朝食

DSCF9016_2015120905160425d.jpg

熱盛

DSCF9017_20151209051605593.jpg

夕食

DSCF9018_20151209051607ae5.jpg

OGキューブアイロール

DSCF9019_20151209051608eca.jpg

レアミディアムレア

DSCF9031_20151209051700e8d.jpg

ナメタ

DSCF9020_20151209051603bc5.jpg

塩焼き 美味しいけれど煮付けのほうが美味しいかな

DSCF9029_20151209051659c44.jpg

チーズ

DSCF9028_20151209051808125.jpg

カルパッチョ盛合せ

DSCF9022_20151209051702e06.jpg

チリサーモン

DSCF9025_2015120905170383e.jpg

連連夜のエボダイと

DSCF9026_20151209051705f60.jpg

サバ

DSCF9027_20151209051807417.jpg

ピクルス

DSCF9023_20151209051804c47.jpg

サラダ

DSCF9024_20151209051805fa0.jpg

んだのは

DSCF9033_2015120905180240c.jpg
スポンサーサイト
  1. 2015/12/11(金) 04:15:04|
  2. 晩飯ウチ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<築地を惜しんで分けっこ買い | ホーム | ナメタカレイ>>

コメント

ステーキ食べたいnow!です(笑
ナメタさん、写真でも煮付に軍配が上がります。
焼き魚と煮魚、どちらが向いているかは何で決まるのでしょうね?
お刺身は置いといて…笑

  1. 2015/12/11(金) 18:51:04 |
  2. URL |
  3. ナカムラ #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ナカムラさん

> ステーキ食べたいnow!です(笑
> ナメタさん、写真でも煮付に軍配が上がります。
> 焼き魚と煮魚、どちらが向いているかは何で決まるのでしょうね?
> お刺身は置いといて…笑

身質ですかね、火を入れてもパサつかないでしっとりしているものは煮るのに向いているような気がします。
もちろんうまみの感じもありますが、、、。
アハハ、ナメタはあまり刺身には向いていないかもしれません。(笑
  1. 2015/12/12(土) 08:21:46 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://shousuke.blog116.fc2.com/tb.php/2845-5128251e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)