毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

シマゾイ

シマゾイ

DSCF8931_2015120607142759e.jpg

焼霜

DSCF8943_2015120607142932a.jpg

刺身

DSCF8944.jpg

その日の食卓

DSCF8945_201512060714324eb.jpg

シマゾイ と胃袋

DSCF8952_20151206071425ae0.jpg

塩焼き

DSCF8933_20151206071544f6a.jpg

カキ

DSCF8935_20151206071545025.jpg

宮城産 いいね

DSCF8956_20151206071542d4d.jpg

ピクルス

DSCF8946_201512060715473a4.jpg

ハヤトウリ


DSCF8947_201512060715481dc.jpg

ナスピー豚

DSCF8940_20151206071642c3c.jpg

ハヤトウリ炒め

DSCF8948_20151206071645bfd.jpg

トマトサラダ

DSCF8941_20151206071643a00.jpg

ごちそうさま

DSCF8957_20151206071640bde.jpg



スポンサーサイト
  1. 2015/12/08(火) 04:12:52|
  2. 晩飯ウチ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<エボダイ | ホーム | クロソイ>>

コメント

シマソイはじめてみました。
見た目はあまり・・・ですが、お味はいかがでしたか?
皮を剥いてしまえばキレイな身ですよね。

ハヤトウリ、炒め物にも使われたのですね~。
漬け物と煮物はありますが炒めた事ないです~。
中華なんかはよくキュウリも炒めたりしますね。

ワイン、熟成した感じのお色でおいしそうですね。
そしてトマトの向こう側に「ラフランスしぼり」なるお酒が見えますね(笑)
  1. 2015/12/08(火) 12:22:53 |
  2. URL |
  3. ナカムラ #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ナカムラさん

> シマソイはじめてみました。
> 見た目はあまり・・・ですが、お味はいかがでしたか?
> 皮を剥いてしまえばキレイな身ですよね。

刺身はイマイチ、塩焼きはおいしかったです。
たぶん煮つけもおいしいような気がします。

> ハヤトウリ、炒め物にも使われたのですね~。
> 漬け物と煮物はありますが炒めた事ないです~。
> 中華なんかはよくキュウリも炒めたりしますね。

サクサクした食感でありだと思います、おいしいわけではないですが、、。

> ワイン、熟成した感じのお色でおいしそうですね。
> そしてトマトの向こう側に「ラフランスしぼり」なるお酒が見えますね(笑)

かなり甘めの、食虫としてはぎりぎりの線でセーフという感じです。
隅々まで見ていただいてありがとうございます。(笑
  1. 2015/12/08(火) 14:41:36 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://shousuke.blog116.fc2.com/tb.php/2842-6d896e7c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)