毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

焼きシメサバ

焼きシメサバ これでやっと終わりだ ^^;)

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当然おかーちゃんのところには

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ピクルス

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サラダ

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カボチャ

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チーズ

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銀ダラ西京漬け

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豚と鶏のグリル

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手羽元

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キノコ炒

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んだのは

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ご馳走様

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  1. 2015/11/20(金) 03:29:21|
  2. 晩飯ウチ
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コメント

焼きを入れて少し変わりましたでしょうか?
完食おつかれさまでした^^

銀鱈西京漬け美味しいですね~。
そういえば子供のころから銀鱈が大好きでした。
魚を食べなれていない人でもギンダラなら分かり易い美味しさで食べやすいですよね。
ま、嫌いな人に無理に食べていただかなくてもいいんですが(笑)

キノコ炒めとかマリネは常備菜にしておくと色々使えますよね。
カロリーも低いしキノコはエライ!

グリルは蒸してからでしょうか?
身離れが良くて食べやすそうですね^^

  1. 2015/11/20(金) 12:26:21 |
  2. URL |
  3. ナカムラ #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ナカムラさん

> 焼きを入れて少し変わりましたでしょうか?
> 完食おつかれさまでした^^

ちょっとたるんでいたので、焼を入れねばと入れましたがダメなものはダメでした。(笑

> 銀鱈西京漬け美味しいですね~。
> そういえば子供のころから銀鱈が大好きでした。
> 魚を食べなれていない人でもギンダラなら分かり易い美味しさで食べやすいですよね。
> ま、嫌いな人に無理に食べていただかなくてもいいんですが(笑)

これでもだめだと日本人ではないかも、子供も好きですよね。
ちょいと高めなのが玉にきずですが、、。

> キノコ炒めとかマリネは常備菜にしておくと色々使えますよね。
> カロリーも低いしキノコはエライ!

ハイ、このあたりで小腹を満たしておくと食べすぎを防げることが多いです。
時々?満腹中枢が壊れてしまってよくじつこうかいしてますが、、。^^;)

> グリルは蒸してからでしょうか?
> 身離れが良くて食べやすそうですね^^

スペアリブは圧力鍋でむしににしてから、鶏はそのままです。
グリルするときは鶏におおむね火が通ったころ豚を入れました。
  1. 2015/11/20(金) 12:54:59 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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