毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

マツカワ

マツカワ

s-DSCF8574.jpg

が違うのね

s-DSCF8576.jpg

豚軟骨

s-DSCF8577.jpg

食卓

s-DSCF8589.jpg

シラウオ

s-DSCF8579.jpg

カボチャ

s-DSCF8580.jpg

家常豆腐

s-DSCF8591.jpg

サラダ

s-DSCF8587.jpg

マツカワ

s-DSCF8581.jpg

エンガワとキモ

s-DSCF8582.jpg

薄造

s-DSCF8598.jpg

キモ

s-DSCF8597.jpg

キモ

s-DSCF8600.jpg

ピクルス

s-DSCF8584.jpg

ナンコツ黒酢煮

s-DSCF8585.jpg

ご馳走様

s-DSCF8605.jpg
スポンサーサイト
  1. 2015/11/23(月) 04:11:32|
  2. 晩飯ウチ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<OGシンシン | ホーム | 国分寺中華>>

コメント

マツカワ、こちらでは水揚げが無く手に取ったことが無いので、
裏側、頭部のアップのような写真は嬉しいです!!
刺身、肝巻き、良いですね~~^^

我が家の家常菜はトマトと玉子の炒めです。(笑
  1. 2015/11/26(木) 19:43:57 |
  2. URL |
  3. se-ji #/mDnLlOE
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

師匠

> マツカワ、こちらでは水揚げが無く手に取ったことが無いので、
> 裏側、頭部のアップのような写真は嬉しいです!!
> 刺身、肝巻き、良いですね~~^^

昔は幻のと言われていましたが、今は北海道や三陸で稚魚の放流が行われていて、築地でも地元の市場でも結構見かけるようになりキロ2000円前後と手の出しやすい値段になりました。

> 我が家の家常菜はトマトと玉子の炒めです。(笑

今朝はもやしとキャベツ炒めでした。^^;)
  1. 2015/11/27(金) 07:11:21 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://shousuke.blog116.fc2.com/tb.php/2825-bedd4425
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)