毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

サイコロステーキ

イチボ

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カットして

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グリルして

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サイコロに切って、左側庄助、右側おかーちゃん

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青梗菜炒め

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鶏ムネ

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湯引き カンズリとゆず胡椒、ポン酢で

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メヒカリ 琉球レッド

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琉球ブラック

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ピクルス

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テーブル風景

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  1. 2015/11/11(水) 04:10:43|
  2. 晩飯ウチ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
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コメント

サイコロステーキ、焼き分けお見事です^^
その後に鶏肉、メヒカリとタンパク質が豊富ですね~!

むね肉、湯引きだけして後から味付けして食べるのって各自で自由にできていいですね!

琉球グリーンではなかったのですね(笑)
  1. 2015/11/11(水) 12:44:28 |
  2. URL |
  3. ナカムラ #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ナカムラさん

> サイコロステーキ、焼き分けお見事です^^
> その後に鶏肉、メヒカリとタンパク質が豊富ですね~!

ありがとうございます。

> むね肉、湯引きだけして後から味付けして食べるのって各自で自由にできていいですね!

一応薄めに塩と酒を揉み混んで数時間おいてから片栗粉も揉み混んで軽く茹でています。

> 琉球グリーンではなかったのですね(笑)

織部グリーンとニトリイエローです。(笑
  1. 2015/11/11(水) 14:26:31 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

イチボっていうと和牛の焼肉イメージで脂多そう…て思うのですが、
さすがOG!きっちり赤いですね!
これなら美味しそう〜〜♪

鶏胸肉は、庄助さんに柔らかく食べられる方法を伺ってから、
ずいぶん我が家で重宝されるようになりました♪
ムスコもよく食べてくれるし、何と言っても、楽です!
(鍋に投入したら火を消して20分、とか(笑))
  1. 2015/11/11(水) 21:57:52 |
  2. URL |
  3. まき子 #DdiHOXp.
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

まき子さん おはようございます。

> イチボっていうと和牛の焼肉イメージで脂多そう…て思うのですが、
> さすがOG!きっちり赤いですね!
> これなら美味しそう〜〜♪

US      OG        JP
クーレット  ランプキャップ  いちぼ
ハイ、しっかり肉の味がしました。

> 鶏胸肉は、庄助さんに柔らかく食べられる方法を伺ってから、
> ずいぶん我が家で重宝されるようになりました♪
> ムスコもよく食べてくれるし、何と言っても、楽です!
> (鍋に投入したら火を消して20分、とか(笑))

お役にたててうれしいです。
私はあまりしませんが、保温調理法というのもいろいろなものにつかえて楽なようです。
  1. 2015/11/12(木) 06:01:29 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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