毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

久米川寿司

久米川寿司

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箸置きと醤油皿

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刺盛

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いかに中トロ

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アオヤギにタイ

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煮アナゴ

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イクラにウニ

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鉄火

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味噌汁で一杯

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兜煮 かなり甘い

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コハダ

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久米川寿司

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小鉢
オオミゾガイとイナダ

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リニューアルしたようだ

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トロとタコ

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天使のエビとタイ

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イクラと玉子

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メネギとカワハギ

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ウニと〆大アジ

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赤身

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トビウオ

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ネタケース

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いろいろいるね

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お椀も出て

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大羽イワシ

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越前エビ

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サワラ

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サンガ味噌

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ホウボウ

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ご馳走様でした

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  1. 2015/11/01(日) 04:17:02|
  2. 晩飯ソト
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
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コメント

うはあ〜美味しそうです。
そいえば神戸に来てから、ちゃんとしたお寿司やさんに行ったことがないなぁ。
ムスコがちゃんとカウンターに座れるようになってから、ですよね。
ショーケースの魚の並べ方がまた素敵!
お客さんから見た角度をきっちり計算してますね。
  1. 2015/11/01(日) 09:45:22 |
  2. URL |
  3. まき子 #DdiHOXp.
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

まき子さん

> うはあ〜美味しそうです。
> そいえば神戸に来てから、ちゃんとしたお寿司やさんに行ったことがないなぁ。
> ムスコがちゃんとカウンターに座れるようになってから、ですよね。

子供が小さい頃は回る寿司あたりが子供メニューもあって適当かもしれませんね。
こんなことを言うと関西の人に怒られますが
江戸前の寿司はどちらかというと不毛かなと思うことがあります。

> ショーケースの魚の並べ方がまた素敵!
> お客さんから見た角度をきっちり計算してますね。

久しぶりに行ってだいぶ様子が変わって驚きました。
アオハタやウチワエビ、カマス、ホウボウその他たくさんいました。
  1. 2015/11/01(日) 12:57:40 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

地元の鮨屋さん、日を変えてでしょうか。。

雲丹、イクラにキュウリを噛ませるのはBoo★です。笑
リニューアルされたお店はネタも多く、少し今時の工夫もされているようですね。
僕は手元のみえる鮨屋が好きです。心の中で文句言っていますが…苦笑

  1. 2015/11/03(火) 18:05:36 |
  2. URL |
  3. セージ #/mDnLlOE
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

師匠 おはようございます。

> 地元の鮨屋さん、日を変えてでしょうか。。

ハイ、約1週間あいています。
地方都市では期待する方が悪いのはわかっているのですが、、。

> 雲丹、イクラにキュウリを噛ませるのはBoo★です。笑

店主に成り代わって失礼しました。(笑

> リニューアルされたお店はネタも多く、少し今時の工夫もされているようですね。
> 僕は手元のみえる鮨屋が好きです。心の中で文句言っていますが…苦笑

私の方は謙虚に盗もうと見ていますが、二軒目も仕入れは頑張っていて客層から考えてちょっと心配になります、シャリがちょっとですね、、、。^^

  1. 2015/11/04(水) 05:50:14 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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