毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

アカムツ、アナゴ、生シラス

アカムツ

DSCF8218_201510251457515e0.jpg

アナゴ

DSCF8246_20151025145749658.jpg

を打って

DSCF8219_2015102515012859b.jpg

生シラス

DSCF8226_20151025145746fda.jpg

その日の夕食

DSCF8238_20151025145748cc9.jpg

生シラスオリーブオイルと塩で

DSCF8224_20151025145745172.jpg

ポン酢

DSCF8235_201510251458522e5.jpg

刺し盛

DSCF8228_2015102514585873e.jpg

ノドグロ焼霜

DSCF8241_201510251458538cb.jpg

赤身とトロのヅケ

DSCF8242_20151025145855d99.jpg

アナゴ

DSCF8223_2015102514585693c.jpg

白焼

DSCF8231_2015102515001273b.jpg

チキンピカタ

DSCF8222_2015102515001758a.jpg

アップ

DSCF8244_201510251500142ed.jpg

ジューシー

DSCF8245_20151025150015f6d.jpg

ピクルス

DSCF8227_20151025150011c67.jpg

サラダ

DSCF8229_20151025150130a77.jpg

沢庵

DSCF8240_20151025150127e65.jpg

キムチ

DSCF8230_20151025150131cfb.jpg
スポンサーサイト
  1. 2015/10/30(金) 03:56:20|
  2. 晩飯ウチ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
<<アカムツ、アナゴ続き | ホーム | 初白子>>

コメント

シラス、どこのでしょうか。。
3か月漁の無かったシラス漁で伊勢湾、三河湾ともに賑わっています。

赤ムツも良いですが、マグロのヅケが食べたい気分です!^^
  1. 2015/10/30(金) 09:14:39 |
  2. URL |
  3. セージ #/mDnLlOE
  4. [ 編集]

アカムツ、刺盛を見ただけではあまり目立っていませんが、
お味はずば抜けていましたか?

まぐろの漬け色っぽいです。
築地のどこかのすし屋で出している漬けは卵黄と醤油を混ぜているとか。
安いマグロでも美味しくなりそうな技ですよね^^

生シラスにオリーブオイルとは!
今度ぜひやってみたいです!
あれ?冬になったら禁漁でしたっけ??

アナゴは巨大で肉厚で見るからに美味しそうですね~!
あらいさんも仰っていたように見事な串打ちですね!
白焼きLOVEです^^

チキンピカタ焼き加減が素晴らしいですね!

予定が未定のようなので忘年会は難しいかな?と思っておりましたので、
分けっこ会でにお会い出来そうでうれしいです!

  1. 2015/10/30(金) 12:51:36 |
  2. URL |
  3. ナカムラ #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

師匠 今晩わ。

> シラス、どこのでしょうか。。
> 3か月漁の無かったシラス漁で伊勢湾、三河湾ともに賑わっています。

相模湾産でした。
なかなか良かったです。

> 赤ムツも良いですが、マグロのヅケが食べたい気分です!^^

漬け、それほどでないマグロもねっとり旨みが感じられていいですね。


  1. 2015/10/30(金) 21:16:37 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ナカムラさん

> アカムツ、刺盛を見ただけではあまり目立っていませんが、
> お味はずば抜けていましたか?

それほどのものではないです。
美味しいには美味しいですが、、。

> まぐろの漬け色っぽいです。
> 築地のどこかのすし屋で出している漬けは卵黄と醤油を混ぜているとか。
> 安いマグロでも美味しくなりそうな技ですよね^^

それはさらにこってり、ねっちょりして間違いなくユッケ的に美味しくなるでしょうね。

> 生シラスにオリーブオイルとは!
> 今度ぜひやってみたいです!
> あれ?冬になったら禁漁でしたっけ??

生しらすは季節限られてますよね。

> アナゴは巨大で肉厚で見るからに美味しそうですね~!
> あらいさんも仰っていたように見事な串打ちですね!
> 白焼きLOVEです^^

ありがとうございます。
白焼き、煮たのも美味しいですね。

> チキンピカタ焼き加減が素晴らしいですね!

かさねがさね御礼申し上げます。

> 予定が未定のようなので忘年会は難しいかな?と思っておりましたので、
> 分けっこ会でにお会い出来そうでうれしいです!

お酒もありのようですね。
  1. 2015/10/30(金) 21:31:22 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://shousuke.blog116.fc2.com/tb.php/2803-03be43dc
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)