毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

しゃぶしゃぶ

ロース

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野菜

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弱火でのんびりしゃぶしゃぶ

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テーブル風景

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ピクルス

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サラダ

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山芋

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〆サバ

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三日目 色は悪くなったけれど味はさらにうまくなった

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イナダ幽庵焼き

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  1. 2015/10/28(水) 04:08:02|
  2. 晩飯ウチ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
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コメント

美しいロース肉&黄金色の出汁ですね!

〆鯖の美味しさは一通りではないな〜と最近思うようになりました。
少し前までは脂乗りの良い鯖を浅く締めた物こそ美味しいと思っていましたが、脂がのっていない鯖でも上手に塩で水抜き出来れば旨味が凝縮して美味しいんですよね。
そんな自分を、大人になりつつあるな私…と満更でもなく思っています。笑
  1. 2015/10/28(水) 14:47:58 |
  2. URL |
  3. ナカムラ #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ナカムラさん

> 美しいロース肉&黄金色の出汁ですね!

インチキブイヨン、ガラスープ、酒、出汁です。

> 〆鯖の美味しさは一通りではないな〜と最近思うようになりました。
> 少し前までは脂乗りの良い鯖を浅く締めた物こそ美味しいと思っていましたが、脂がのっていない鯖でも上手に塩で水抜き出来れば旨味が凝縮して美味しいんですよね。
> そんな自分を、大人になりつつあるな私…と満更でもなく思っています。笑

十分大人の魅力たっプリだと思います。(笑
  1. 2015/10/28(水) 21:52:17 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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