毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

シラウオ、白魚

シラウオ、白魚

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きれい

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カシラ

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サバ

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綺麗

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その日の食

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山掛け

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シラウオ

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サバ西京焼

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〆サバ

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きれい

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カシラ

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グリル

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ピクルス

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チーズ

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サラダ

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  1. 2015/10/26(月) 03:27:11|
  2. 晩飯ウチ
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コメント

外食シリーズが終わり「ただいま~!」という感じです^^
シラウオは買うと結構な量があって安いので、お店で食べる気はしなくなりますね~。

西京焼き。お上品な焼き加減ですね~。
ガスだとすぐ焦げるので、電気のほうがコントロールしやすそうですね。

カシラ今回はシンプルに塩コショウですか?
以前の黒酢味のレシピも美味しそうだったのでいつかチャレンジしたいです!

ピクルスはお口がリセット出来ていいですよね~。
ぬか漬けでは出来ない役目ですね。
ぬか床がゆるくなったので玄米を買っている農家さんに糠を分けていただいたのですが、
今日なんてとても寒いので、なんとなく糠漬けシーズン終了の予感が・・・
  1. 2015/10/26(月) 12:32:28 |
  2. URL |
  3. ナカムラ #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ナカムラさん

> 外食シリーズが終わり「ただいま~!」という感じです^^
> シラウオは買うと結構な量があって安いので、お店で食べる気はしなくなりますね~。

そうですね。
この一人分で50円くらいです。

> 西京焼き。お上品な焼き加減ですね~。
> ガスだとすぐ焦げるので、電気のほうがコントロールしやすそうですね。

電気のほうが火力調節デジタル的にできるので使いやすいです。

> カシラ今回はシンプルに塩コショウですか?
> 以前の黒酢味のレシピも美味しそうだったのでいつかチャレンジしたいです!

ハイ、キロ900円なのでCPもとってもいいです。
串に刺して焼くのもいいですよ。

> ピクルスはお口がリセット出来ていいですよね~。
> ぬか漬けでは出来ない役目ですね。
> ぬか床がゆるくなったので玄米を買っている農家さんに糠を分けていただいたのですが、
> 今日なんてとても寒いので、なんとなく糠漬けシーズン終了の予感が・・・

ピクルスはワインかパン、糠漬けは酒かごはんがいいですね。
まだナスもキュウリも出ています、もうちょっと頑張ってください。(笑
  1. 2015/10/26(月) 13:55:56 |
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  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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