毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

外食ウィーク、久米川飯、村山飯

30年くらい前に何度行ったことのあるタイ料理屋さん、まだやっていた。

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ヤムウンセン

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春雨海老サラダ

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生春巻

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ポーピアソット

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タイ風エビさつま揚

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トートマンクン 歯型 ^^;)

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焼き鳥屋さん

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ネタケース

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通し

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燗酒

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特上鳥レバ大串

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ごま油と塩

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レア 一ノ関から仕入れている何とかというブランド鶏らしい

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鳥タタキ

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小ネギが色っぽくない

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肉巻二種

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シシトウ

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エノキ

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ネギ焼

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  1. 2015/10/22(木) 03:54:27|
  2. 晩飯ソト
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コメント

外食ウィーク、様々なジャンルのお店レポートのお蔭で旅行気分です^^

タイ料理、ヤムウンセンとても美味しそうです!
エビさつま揚げもいい感じ。
タイ料理はエビを多用しますね~。

焼き鳥、お肉は良さそうですが確かにネギのパサパサ感が・・・(苦笑)
ネギの焼き加減は好みです~。

  1. 2015/10/22(木) 12:27:31 |
  2. URL |
  3. ナカムラ #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ナカムラさん

> 外食ウィーク、様々なジャンルのお店レポートのお蔭で旅行気分です^^

まだまだ続きます、お楽しみに。(笑

> タイ料理、ヤムウンセンとても美味しそうです!
> エビさつま揚げもいい感じ。
> タイ料理はエビを多用しますね~。

エビは欧米でも東南アジア、東アジアでもよく食べますね。
アフリカ、中東はどうなんでしょう?

> 焼き鳥、お肉は良さそうですが確かにネギのパサパサ感が・・・(苦笑)
> ネギの焼き加減は好みです~。

肉巻は中の野菜は良かったのですが、肉は焼きすぎという感じでした。
  1. 2015/10/22(木) 14:10:08 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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