毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

名古屋飯

伏見の広東料理のお店

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18時前、他のお客さんはいない

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前菜 チャーシュー、クラゲ、カリフラワーと柿のピクルス、中華ソーセージ

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シャンタンスープ 金華ハム、ツバメの巣を衣笠だけで包んだもの、クコの身

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ホタテと説明されたけれど多分タイラギと季節の野菜ののあっさり炒め

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馬のカルパッチョ 

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エビ味噌?ソース

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外側だけ火が入って、中は

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こちらも

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黒こしょうステーキ

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良い焼き具合

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キス、シイタケ、エリンギ、マイタケ、サツマイモのフリットがカラッと

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ハタの清蒸し 

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ちょっと火の入れ過ぎと素材もちょっとだったかな、、。

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小龍包

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やけどしたけど旨い

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チャーハン 実に油を感じさせずさらっとしている

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マンゴープリン

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茶博士さんにいれていただく幸せのティータイム

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正山普洱茶

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サービスしていただいた白茶

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甘い

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  1. 2015/10/18(日) 03:53:35|
  2. 晩飯ソト
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コメント

名古屋、出張でしょうか。。

こちらは名古屋の中華では良い部類に入ると思いますが、
魚介がもう一つ、大将絵bを食べてびっくりしたんです、、
今は東桜「ひさだ」に行くようになりました。

大衆的な支店が有り、そこの女性板長がなかなか良いんです。
スーツァンレストラン陳にいて、引き抜かれた。。
彼女がまだスー陳時代に、料理教室にも行きましたが、
説明も巧いし、6種類ぐらいの中華包丁の扱いを見せてくれましたが、
前週、前々週の有名店の板長達が及ぶところでは無く感動しました!笑
  1. 2015/10/24(土) 09:08:55 |
  2. URL |
  3. セージ #/mDnLlOE
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

師匠

> 名古屋、出張でしょうか。。

野暮用で午前中会社に電話がかかってきて、呼び出しを受け昼の新幹線に飛び乗って行ってきました。
香り中華も頭に浮かんだのですが、、。
終わる時間もわからなかったので師匠にどこかお店を紹介してもらうのもできずネットで検索して見つけました。

中国茶なかなかいいですし、飲茶で使うにはいいのではないでしょうか。
ネットでは量が少ないとかかれてますが、、。

> こちらは名古屋の中華では良い部類に入ると思いますが、
> 魚介がもう一つ、大将絵bを食べてびっくりしたんです、、
> 今は東桜「ひさだ」に行くようになりました。

清蒸しのハタはちょっとでした、、。

> 大衆的な支店が有り、そこの女性板長がなかなか良いんです。
> スーツァンレストラン陳にいて、引き抜かれた。。
> 彼女がまだスー陳時代に、料理教室にも行きましたが、
> 説明も巧いし、6種類ぐらいの中華包丁の扱いを見せてくれましたが、
> 前週、前々週の有名店の板長達が及ぶところでは無く感動しました!笑

なかなか良いは、ルックスでしょうか包丁さばきでしょうか、それとも料理?(笑
中華包丁の扱い、どんなでしょう見てみたいです。
  1. 2015/10/24(土) 09:37:14 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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