牛ササミバタ焼きにして
サイコロに切って
塊で焼いて少し休ませて切った方が、サイコロで焼くより美味しいような気が、、、、。

右側
おかーちゃん、左側庄助
セロリの粕漬け
オードブル
サラダ
ワサビ漬け
10点盛り
アンキモ
アカガイ、カニ、ブリ、赤身、シメサバ
タコ、アジ、アナゴ
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- 2015/10/15(木) 04:10:32|
- 晩飯ウチ
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| コメント:4
確かに!
サイコロにすると、すぐに中の方に火が通っちゃうのですよね〜。
そもそもなぜ日本の鉄板焼きはサイコロにするのか理解不能です…。
細かく切っちゃうと肉汁出やすいし、そのまま塊を焼く方が美味しいと思うのに〜〜。
- 2015/10/15(木) 11:58:36 |
- URL |
- まき子 #DdiHOXp.
- [ 編集]
サイコロステーキってあまり食べた事がないです~。
合成肉のイメージがあるのかもです。
家でカットだなんて想像も出来ません!(面倒)
セロリの粕漬ですか~。
粕より糠になっちゃってなかなか粕を使えません。
今年の冬中に粕鍋などして使い切りたいです・・・
刺し盛うらやましい眺めですね~!
アカガイ、〆サバ、あん肝の順で気になる1,2,3位です~。
肝が美味しい季節になりつつありますね~♪
- 2015/10/15(木) 12:32:23 |
- URL |
- ナカムラ #-
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まき子さん
> 確かに!
> サイコロにすると、すぐに中の方に火が通っちゃうのですよね〜。
ハイ、それも粘着肉ならありかとも思いますが、、、。
> そもそもなぜ日本の鉄板焼きはサイコロにするのか理解不能です…。
> 細かく切っちゃうと肉汁出やすいし、そのまま塊を焼く方が美味しいと思うのに〜〜。
分かりやすい、食べやすい、味がわかりにくいでそれ系の肉にはいいのかと、、、。
ササミはサイコロ用にとてもいい肉だと思います。
- 2015/10/15(木) 19:52:09 |
- URL |
- 庄助 #TY.N/4k.
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なかむらさん
> サイコロステーキってあまり食べた事がないです~。
> 合成肉のイメージがあるのかもです。
> 家でカットだなんて想像も出来ません!(面倒)
それはリッチな生活されてますね。
まさに合成肉の象徴だと思います。
> セロリの粕漬ですか~。
> 粕より糠になっちゃってなかなか粕を使えません。
> 今年の冬中に粕鍋などして使い切りたいです・・・
シンプルに焼いてつまみにという手もあります。
> 刺し盛うらやましい眺めですね~!
> アカガイ、〆サバ、あん肝の順で気になる1,2,3位です~。
> 肝が美味しい季節になりつつありますね~♪
例の隣町の魚屋さんです。
時間がない時はとても重宝します。^^;)
- 2015/10/15(木) 19:55:21 |
- URL |
- 庄助 #TY.N/4k.
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