毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

イシガキダイ

イシガキダイ 1.01kg

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白いハミ出しルージュなんかして結構おしゃれ

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口づけ

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刺身

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身 厚めに

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身 薄めに

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食卓風景

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手羽先グリル

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サラダ

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手羽先とナスの煮物

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手羽先と冬瓜の煮物

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  1. 2015/10/08(木) 04:18:44|
  2. 晩飯ウチ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
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コメント

イシガキダイ、こちらではトウモリともいいますが、産卵後でもあまり食味が落ちませんよね。。
鮮度もよく、キレイに透き通った身で、薄造りの腹身を頂きたいです!!^^
  1. 2015/10/08(木) 10:58:57 |
  2. URL |
  3. セージ #/mDnLlOE
  4. [ 編集]

イシガキダイ!適度な身の硬さがあるお刺身好きです!
オシャレな子ですよね~。
イシダイもこの子も一尾買いでないと買えないのでなかなか機会がありません。
くぅ~っっ食べたいっ!

手羽ナス、手羽冬瓜よいですね。
冬瓜も大好きなお野菜ですが、カットで出回っていないとなかなか買う事が出来ません。
煮こみに使うお肉やお魚は骨付きのほうがダシがよく出ていいですよね。
あたたかい煮物が恋しい季節になりました^^
  1. 2015/10/08(木) 12:21:35 |
  2. URL |
  3. ナカムラ #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

師匠

> イシガキダイ、こちらではトウモリともいいますが、産卵後でもあまり食味が落ちませんよね。。
> 鮮度もよく、キレイに透き通った身で、薄造りの腹身を頂きたいです!!^^

師匠の言われる通り、薄ずくりのほうが美味しいですね。
  1. 2015/10/08(木) 21:05:36 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ナカムラさん

> イシガキダイ!適度な身の硬さがあるお刺身好きです!
> オシャレな子ですよね~。
> イシダイもこの子も一尾買いでないと買えないのでなかなか機会がありません。
> くぅ~っっ食べたいっ!

一キロくらいであれば、四日は持つのでお一人でも大丈夫ではないですか。
冷凍なりいろいろほうほうありますから、、、。

> 手羽ナス、手羽冬瓜よいですね。
> 冬瓜も大好きなお野菜ですが、カットで出回っていないとなかなか買う事が出来ません。
> 煮こみに使うお肉やお魚は骨付きのほうがダシがよく出ていいですよね。
> あたたかい煮物が恋しい季節になりました^^

冬瓜どれだけ食べてもカロリー気にしなくていいからどんどん行きましょう。(笑
鍋もいいですね。
  1. 2015/10/08(木) 21:15:23 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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