毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

マグロユッケ

朝食

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パクチーたっぷりの

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フォー

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夕食

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山掛

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メバチのブツ

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マグロのユッケ
ブツを荒めに叩いて、塩こしょうしてタマネギの微塵と混ぜて、ワインビネガーをかけて、オリーブオイルを垂らして

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大葉でんで

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カナッペ風に

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芋煮風

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葉生姜

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オードブル

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サラダ

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ピクルス

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生姜焼

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  1. 2015/09/16(水) 03:27:07|
  2. 晩飯ウチ
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コメント

パクチーたっぷりのフォー。。
憧れます!
名古屋市内まで出ないと買えないんですよね。
田舎は…^^;;

もう、メバチが出ているんですね。。
キハダは旬の尾張なので身近なんですが、メバチはしばらくご無沙汰でした。
これから美味くなってきますね。。
マグロのユッケ、マグロに手を入れて食べるの好きです。。
いつも、美味しいマグロ帰るわけじゃないのが僕の理由ですがww
塩マグロにして、胡麻油で、オリーブオイルで、、そんな感じです。。

オードブルは、自家製のドライトマトに、3種のチーズで最高ですね!
お店で食べるものですww

最後の生姜焼きが申し訳程度で笑えました。。^^
  1. 2015/09/17(木) 19:26:46 |
  2. URL |
  3. se-ji #/mDnLlOE
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

師匠

> パクチーたっぷりのフォー。。
> 憧れます!
> 名古屋市内まで出ないと買えないんですよね。
> 田舎は…^^;;

栽培わりに簡単です。
農家のおかーさん手なずけてくださいませ。(笑
先日件の方法で2週間新鮮保存に成功しました。
これは10日目です、是非試してみてください。

> もう、メバチが出ているんですね。。
> キハダは旬の尾張なので身近なんですが、メバチはしばらくご無沙汰でした。
> これから美味くなってきますね。。
> マグロのユッケ、マグロに手を入れて食べるの好きです。。
> いつも、美味しいマグロ帰るわけじゃないのが僕の理由ですがww
> 塩マグロにして、胡麻油で、オリーブオイルで、、そんな感じです。。

最近はズケやカルパッチョ、ユッケ、ナメロウなど普通の刺身を楽しむ方法を改めて試しているところです。
なますを含めて、、、。

> オードブルは、自家製のドライトマトに、3種のチーズで最高ですね!
> お店で食べるものですww
>
> 最後の生姜焼きが申し訳程度で笑えました。。^^

ありがとうございます。
ドライトマト、重宝しますね。
  1. 2015/09/17(木) 19:51:23 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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