毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

フエダイ最終日

フエダイ最終日

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ポワレ 刺身でも大丈夫そうだったけれど自重

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フエダイの茶わん蒸し

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漬け物

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チーズ盛り合わせ

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シチュー

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スペアリブ

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湯葉

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ワサビ漬け

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ナス煮

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  1. 2015/09/07(月) 04:12:51|
  2. 晩飯ウチ
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コメント

ポワレも茶碗蒸しもとてもおいしそうですが、
フエダイ少しだけお刺身トライしてみていただきたかったです~。
たぶん旨みが出て身が柔らかくなって別物の美味しさだったでしょうねぇ・・・・(ごっくん)

この日はハッハですね^^
湯葉の上はわさびですか?色が薄いのでホースラディッシュみたいにも見えます。

スペアリブもいい感じ~!ですね。
今度燻製器でスペアリブやってみようかしら・・・♪
  1. 2015/09/07(月) 12:23:10 |
  2. URL |
  3. ナカムラ #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ナカムラさん

> ポワレも茶碗蒸しもとてもおいしそうですが、
> フエダイ少しだけお刺身トライしてみていただきたかったです~。
> たぶん旨みが出て身が柔らかくなって別物の美味しさだったでしょうねぇ・・・・(ごっくん)

意外に身はしっかりしていました。
そうですね、翌日仕事もないのだから少々あたってもよかったですね、、。^^

> この日はハッハですね^^
> 湯葉の上はわさびですか?色が薄いのでホースラディッシュみたいにも見えます。

安~い本山葵でした。

> スペアリブもいい感じ~!ですね。
> 今度燻製器でスペアリブやってみようかしら・・・♪

柔らかいのが良ければ、タレにつけて圧力鍋で煮てからやると楽です。
そのままグリルかオーブンだと肉感を楽しめます。
  1. 2015/09/07(月) 12:40:39 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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