毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

フエダイ5日目

朝食

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ボウズコンニャク干物

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夕食

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サラダ

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フエダイ刺身5日目

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こちらはおかーちゃんの

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湯霜 実に身がしっかりしている、皮は硬め。

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刺身旨い 

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ポワレ すごい弾力、美味

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ソーセージ

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ローストビーフ

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チーズ

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んだのは、、

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  1. 2015/09/04(金) 03:33:56|
  2. 晩飯ウチ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:5
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コメント

モロッコインゲンがまだ大きいですね♪
我が家のモロッコインゲンはそろそろ終焉を迎えております。
でも、まだほそ〜いのをとってお味噌汁に入れてますが。

フエダイのお刺身がとっても美味しそう〜。
5日目は味ものりのりでしょうね〜♪
  1. 2015/09/04(金) 11:08:04 |
  2. URL |
  3. まき子 #DdiHOXp.
  4. [ 編集]

フエダイ最高ですね~!
確かに皮がしっかりしていそうなので、外したほうが食べやすそうですね。
ポワレ、写真で見ても弾力がありそうなのがわかりますね!
ワインも良さげな雰囲気が漂っていますね・・・
このワインもあのショップさんでしょうか?
  1. 2015/09/04(金) 12:12:40 |
  2. URL |
  3. ナカムラ #-
  4. [ 編集]

5日目でこの皮の感じですと、かなり硬いと言うコメントも納得です。
刺身は白濁してやや飴色でしょうか、脂の筋が太くなり、、
弾力抜群のポワレとともに食べてみたいです!
  1. 2015/09/04(金) 12:33:19 |
  2. URL |
  3. se-ji #/mDnLlOE
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

まき子さん

> モロッコインゲンがまだ大きいですね♪
> 我が家のモロッコインゲンはそろそろ終焉を迎えております。
> でも、まだほそ〜いのをとってお味噌汁に入れてますが。

夏も明日で終わりそうです。
このところ野菜がやたら高いですね。

> フエダイのお刺身がとっても美味しそう〜。
> 5日目は味ものりのりでしょうね〜♪

ありがとうございます。
ハイ、熟成してよい感じになってきました。
  1. 2015/09/04(金) 12:42:29 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ナカムラさん

> フエダイ最高ですね~!
> 確かに皮がしっかりしていそうなので、外したほうが食べやすそうですね。
> ポワレ、写真で見ても弾力がありそうなのがわかりますね!

ルックスはついている方が面白いと思うのですが、、。
もう少ししっかり湯をかけるか、炙るかしたほうがいいかもしれません。

> ワインも良さげな雰囲気が漂っていますね・・・
> このワインもあのショップさんでしょうか?

三年前、退職した時に退職金の一部で買ったものです。
あのショプの人が前に努めていた会社で買いました。
  1. 2015/09/04(金) 12:45:48 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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