毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

長野ランチ

どうして長野くんだりで寿司を食いたくなるのか不思議だけれど、、。

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本日のお品書

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カンパチ

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マゴチ

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中トロ

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アマエビ

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ウニ

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サバ

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ナマトリ

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イクラ

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カニ

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コハダ

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タマゴ

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鉄火巻

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シンコ

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  1. 2015/08/30(日) 04:16:47|
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コメント

長野で鮨、松本で食べてやらかしたことが有りますが、
飛騨高山に行くと寿司でしたので、店次第、
当たりも増えているのではないでしょうか。

ネタケースを見て期待が持てると、僕も入店すると思います。
写真には無いけど、煮貝、いしがき貝、、そして、関アジですか…w
江戸前を志向するゆえに、赤酢の鮨飯でしょうか。。
写真の色合いから多少微妙ですが…

カンパチ、マゴチ、中トロ、まずまずでしょうか。。
甘エビ、雲丹は…
〆鯖は生姜が薬味ですか?
ナマトリ、丹波のかな。
天然は上がっていませんので、良いですね!
新子、3枚付けが食べたいです!

お酒のメニューが出ませんが、これだけ食べてお茶!?ww
良さそうな寿司屋で再訪ありでしょうか。。^^
  1. 2015/08/31(月) 20:27:26 |
  2. URL |
  3. se-ji #/mDnLlOE
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

師匠


> 長野で鮨、松本で食べてやらかしたことが有りますが、
> 飛騨高山に行くと寿司でしたので、店次第、
> 当たりも増えているのではないでしょうか。


昔と違って物流がよくなったので山の中でも当たりの店はありますね。
こちらのお店も朝築地発送の魚が昼には届くそうです。
週数回仕入れているようです。
客層もこのあたりの農家は豊かですし、別荘族も多いようなのでそこそこの種質を保てているようです。
高山は富山から車で1時間半ほどなので40年ぐらい前(その頃は4時間ぐらい)でも結構魚良かったです。
町衆も豊かですし、観光地でもあるので、、。

> ネタケースを見て期待が持てると、僕も入店すると思います。
> 写真には無いけど、煮貝、いしがき貝、、そして、関アジですか…w
> 江戸前を志向するゆえに、赤酢の鮨飯でしょうか。。
> 写真の色合いから多少微妙ですが…


照明の加減でちょっと赤が強く出ています。
赤酢ではないような気がします。

> カンパチ、マゴチ、中トロ、まずまずでしょうか。。


マゴチよかったです。


> 甘エビ、雲丹は…


ウニは日光手前、甘エビは普通でした。


> 〆鯖は生姜が薬味ですか?
> ナマトリ、丹波のかな。


ハイ、生姜煮ポン酢、ナマトリ産地聞きませんでしたがちょっとプアーでした。


> 天然は上がっていませんので、良いですね!
> 新子、3枚付けが食べたいです!


このくらいがいいですね。

> お酒のメニューが出ませんが、これだけ食べてお茶!?ww
> 良さそうな寿司屋で再訪ありでしょうか。。^^


ハイ、車だったもので、、。
ハイ、寿司屋の選択肢がここともう一軒しかこのエリアではないものですから。
  1. 2015/09/01(火) 12:40:51 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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