毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

村山ランチ、杏ジャム

土用の丑の日と土用の丑の日の中日

DSCF2280_2015080411272720c.jpg

にしようかな

DSCF2281_20150804112728515.jpg

うな重にするか

DSCF2282_20150804112729619.jpg

せんべい

DSCF2284_20150804112731fcd.jpg

かまきり

DSCF2286_20150804112725bed.jpg

待つこと20分

DSCF2287_20150804112814894.jpg

肝吸

DSCF2288_2015080411281620e.jpg

うな重

DSCF2290_2015080411281795b.jpg

アップ

DSCF2291_20150804112820ef9.jpg

いい焼き具合

DSCF2295_201508041128208eb.jpg

皮目もコンガリ、ご馳走様。

DSCF2297_20150804113057dc2.jpg

ジャム用

DSCF6842_20150804113059323.jpg

よくって

DSCF6844_20150804113100e49.jpg

を取り出して
正味780g

DSCF6846_20150804113102269.jpg

砂糖40%で煮て、消毒したビンに入れて冷やして出来上がり。

DSCF6848_201508041130557e9.jpg
スポンサーサイト
  1. 2015/08/09(日) 03:26:18|
  2. 昼飯東京
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<頂き物 | ホーム | 翌日の一人飯>>

コメント

杏ジャム、美味しいですよね~。。大好きです。。
こっちでも今売ってるのかな??

うなぎの焦げた部分、美味しいですよね~。。
いい香りがこっちまで伝わってきますよ。。
骨はポリポリ美味しいですね。
  1. 2015/08/10(月) 19:51:29 |
  2. URL |
  3. ジャスミン #JvQfqRII
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ジャスミンさん

> 杏ジャム、美味しいですよね~。。大好きです。。
> こっちでも今売ってるのかな??

杏が出回る期間短いですよね。
これは生協で予約しておいて取り寄せました。

> うなぎの焦げた部分、美味しいですよね~。。
> いい香りがこっちまで伝わってきますよ。。
> 骨はポリポリ美味しいですね。

今年の初うなぎでした。
関西系の方がしっかり焼く感じで香ばしいですよね。
関西系も関東系もどちらも好きです。

  1. 2015/08/11(火) 04:14:19 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://shousuke.blog116.fc2.com/tb.php/2720-b17c2c3e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)