毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

稚鮎

稚鮎

DSCF6526_201507130600091f0.jpg

一応琵琶湖天然

DSCF6527_20150713060010794.jpg

から揚

DSCF6532_20150713060012566.jpg

頭からガブリ

DSCF6549_201507130600070c7.jpg

揚物ついで

DSCF6535_20150713060013399.jpg

カツオサラダ

DSCF6539_201507130601217ea.jpg

オイルをかけて

DSCF6546_20150713060117248.jpg

アカガイ酢の物

DSCF6541_201507130601156d2.jpg

ジュンサイ

DSCF6531_201507130601183cd.jpg

トマト

DSCF6533_20150713060119aa7.jpg

キュウリ

DSCF6537_201507130602202ea.jpg

主食

DSCF6552_20150713060217c3c.jpg

スダチで

DSCF6553_201507130602195ad.jpg

んだのは

DSCF6545_201507130602165e8.jpg
スポンサーサイト
  1. 2015/07/16(木) 03:58:18|
  2. 晩飯ウチ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:6
<<タカノハダイムニエル | ホーム | タカノハダイ>>

コメント

稚鮎いいですね〜!まるごと食べられてカルシウムもばっちり。
昨日はいつもの立ち飲み屋で「きびなご丸干し」を頼んだら、
ほとんどムスコに食べられました。
とっても気に入ったようで…飲兵衛になるな〜(笑)

ちなみに、実はまだ卒乳も断乳もしていないんです!
むしろパイに執着しちゃって。
1歳過ぎてからは、逆に断乳するのは難しいと聞いていましたが、
いやはやほんとにその通りですね。。。
まぁ、まだ無理に止めさせる月齢でもないし、私も別に苦ではないので、
と思って断乳計画も未定です(笑)。

あ、、、でも朝方、私の上に全身乗っかってくるのは苦しい。。。
  1. 2015/07/16(木) 10:05:33 |
  2. URL |
  3. まき子 #DdiHOXp.
  4. [ 編集]

天然の稚鮎といえば琵琶湖ですよね。^^
ガブリと姫、苦みは大丈夫でしょうか。。
次はゴーヤかなww

カツオ、赤貝、トマト、ジュンサイに〆。。
揚げ物の後は涼しいメニューで最高ですね!
  1. 2015/07/16(木) 10:48:04 |
  2. URL |
  3. se-ji #/mDnLlOE
  4. [ 編集]

鮎はおなかをしごいてから揚げですか?
それともおなか開いてでしょうか?
姫ちゃま頭からいきますか!
すごい!
よく怖がりませんね!

うどん短かそうな?
姫様用にカットでしょうか?
  1. 2015/07/16(木) 12:34:07 |
  2. URL |
  3. ナカムラ #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

まき子さん

> 稚鮎いいですね〜!まるごと食べられてカルシウムもばっちり。
> 昨日はいつもの立ち飲み屋で「きびなご丸干し」を頼んだら、
> ほとんどムスコに食べられました。
> とっても気に入ったようで…飲兵衛になるな〜(笑)

きびなご丸干しいいですね~、そちらの方はいかなごの釘煮も美味しいものは美味しいですよね~。

> ちなみに、実はまだ卒乳も断乳もしていないんです!
> むしろパイに執着しちゃって。
> 1歳過ぎてからは、逆に断乳するのは難しいと聞いていましたが、
> いやはやほんとにその通りですね。。。
> まぁ、まだ無理に止めさせる月齢でもないし、私も別に苦ではないので、
> と思って断乳計画も未定です(笑)。

> あ、、、でも朝方、私の上に全身乗っかってくるのは苦しい。。。

お酒の魅力に、授乳の魅力が勝っているんですね!
さすが母です。(笑


  1. 2015/07/16(木) 13:14:08 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

師匠

> 天然の稚鮎といえば琵琶湖ですよね。^^
> ガブリと姫、苦みは大丈夫でしょうか。。
> 次はゴーヤかなww

苦み好きなようです、二口三口で食べています。
今週挑戦させてみます。(笑

> カツオ、赤貝、トマト、ジュンサイに〆。。
> 揚げ物の後は涼しいメニューで最高ですね!

何か一つ抜けているような、、、。(大笑
蒸し暑いですね~。
  1. 2015/07/16(木) 13:16:15 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ナカムラさん

> 鮎はおなかをしごいてから揚げですか?
> それともおなか開いてでしょうか?

手抜きで腹そのまま何もしないで揚げています。

> 姫ちゃま頭からいきますか!
> すごい!
> よく怖がりませんね!

食欲のほうが強いようです。(笑

> うどん短かそうな?
> 姫様用にカットでしょうか?

これ最後の残りだったので短いのが集まってしまったようです。



  1. 2015/07/16(木) 13:18:55 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://shousuke.blog116.fc2.com/tb.php/2696-7847cb91
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)