毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

初収穫ナス

今シーズン初収穫 ナス塩もみ

DSCF5852_20150615055700cb4.jpg

隣はピクルス

DSCF5851_201506150557065d0.jpg

食卓

DSCF5863_20150615055704202.jpg

9種類の畑の葉っぱサラダ

DSCF5862_20150615055703b27.jpg

トマトとキュウリのサラダ

DSCF5861_20150615055701622.jpg

畑の巨大バジルのせ この器27cm

DSCF5865_2015061505580882c.jpg

ボロネーゼのチーズ焼き

DSCF5859_20150615055805ee2.jpg

ソーセージ

DSCF5860_20150615055806854.jpg

スクスク豆腐

DSCF5855_20150615055856969.jpg

やり過ぎだ ^^;) 

DSCF5857_20150615055857a0d.jpg

なぜか塊のチャーシューが胃の中に消えたらしい。(笑

DSCF5867_201506150558548ff.jpg
スポンサーサイト
  1. 2015/06/18(木) 03:55:43|
  2. 晩飯ウチ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
<<刺身とカルパッチョ | ホーム | キーマカレー>>

コメント

ナスみずみずしくて美味しそうですね!

9種類の葉っぱがクイズじゃなくてよかったです^^;
たぶん2種類しかわからない・・・・

巨大なバジルですね~!
全部このくらい大きければジェノバソース作るのに収穫が楽そうです。
ボロネーゼチーズ焼き、ものすごく美味しそうでものすごくハイカ・・・・(以下省略

ジョニーの上にスクちゃんでしょうか~。
確かに一族みんなで乗っかっているような大漁感が(笑)

チャーシューも手作りなら多めに食べても罪悪感が少ないですね^^;


  1. 2015/06/18(木) 12:30:19 |
  2. URL |
  3. ナカムラ #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ナカムラさん

> ナスみずみずしくて美味しそうですね!

ハイ、塩も久米島の塩を使ってみました。

> 9種類の葉っぱがクイズじゃなくてよかったです^^;
> たぶん2種類しかわからない・・・・

9種類の種ミックスを撒いたものを収穫したようです。

> 巨大なバジルですね~!
> 全部このくらい大きければジェノバソース作るのに収穫が楽そうです。
> ボロネーゼチーズ焼き、ものすごく美味しそうでものすごくハイカ・・・・(以下省略

一昨日大量に作って冷凍しました。
洗って乾燥させてと結構面倒なんですよね。
5人で食べれば怖くない。(笑

> ジョニーの上にスクちゃんでしょうか~。
> 確かに一族みんなで乗っかっているような大漁感が(笑)

ハイ、尾頭とってみました。

> チャーシューも手作りなら多めに食べても罪悪感が少ないですね^^;

チャーシューダレが残り、ついつい3連荘で作ってしまいました。^^;)

  1. 2015/06/18(木) 12:40:46 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

もう茄子が生ったんですね~。。
早いですよね??
うん??早くはないのかな~??
旬の野菜は美味しいですね。。
  1. 2015/06/20(土) 15:52:26 |
  2. URL |
  3. ジャスミン #JvQfqRII
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ジャスミンさん

> もう茄子が生ったんですね~。。
> 早いですよね??

ナスは季節が長く、撒く時期、苗を選べば6月から10月くらいまで収穫できます。

> うん??早くはないのかな~??
> 旬の野菜は美味しいですね。。

旬の野菜、とれたては美味しいです。
おかーちゃんに感謝です。
  1. 2015/06/21(日) 07:10:03 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://shousuke.blog116.fc2.com/tb.php/2667-973022df
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)