毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

続東大和ランチ

東大和でランチ
右手の部屋ママ友十数人の声がにぎやかなウィークデーの13時過ぎ、14時を過ぎても賑やかだった。(笑

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トマトの冷たいスープ。

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生ハムのサラダ

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前菜 自家製ピクルス、合鴨、鶏、豚のパテ、オムレツ、黒ミルのカルパチョなど

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パスタ

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アサリとムール貝のトマトソース

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メイン

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馬ハラミのグリル

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デザート

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  1. 2015/06/14(日) 03:45:06|
  2. 昼飯東京
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コメント

黒ミル...白ミルとともに韓国産に替わり業務用のカナダ産が人気ですね。柳橋の冷凍材料屋も扱いが増えてると言ってました。
冷凍したものはもう少しオレンジっぽい色でしたがこれは変わりませんね。ひょっとしてミルクイでしょうか。
馬はらみ、食べたことが有りません。牛のサガリ並みの厚みがあるんですね。焼き加減もよく美味そうです!
  1. 2015/06/14(日) 08:58:47 |
  2. URL |
  3. セージ #/mDnLlOE
  4. [ 編集]

ランチでも、きちんとしたコースをいただいたのですね~。。
サラダもおいしそうです。
パスタのあとにメインのお肉もあって、おなかいっぱいになったでしょうね。。
馬ハラミって、食べたことがありません。
どんな味なのかな??
  1. 2015/06/14(日) 12:05:46 |
  2. URL |
  3. ジャスミン #JvQfqRII
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

師匠

> 黒ミル...白ミルとともに韓国産に替わり業務用のカナダ産が人気ですね。柳橋の冷凍材料屋も扱いが増えてると言ってました。
> 冷凍したものはもう少しオレンジっぽい色でしたがこれは変わりませんね。ひょっとしてミルクイでしょうか。

順番がランダムでした、すいません。3時のところにあるオレンジ色のものです。
業務用、1kg500円くらいで流通しているみたいですね。

> 馬はらみ、食べたことが有りません。牛のサガリ並みの厚みがあるんですね。焼き加減もよく美味そうです!

メニューを信じると会津産とのことでした。馬肉もカナダやハンガリーなどの輸入物が多いですね。
結構内臓感もあっていいです。
  1. 2015/06/14(日) 12:12:27 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ジャスミンさん

> ランチでも、きちんとしたコースをいただいたのですね~。。
> サラダもおいしそうです。
> パスタのあとにメインのお肉もあって、おなかいっぱいになったでしょうね。。

リタイアしてから外で食べる機会が減って、たまに食べるときは食べたいものを食べるようにしています。
この日は車だったので飲めなくて欲求不満になりました。(笑

> 馬ハラミって、食べたことがありません。
> どんな味なのかな??

横隔膜の背中側の肉で内臓扱いです。
ももなどより柔らかく、肉って感じがします。
これじゃわからないですね。^^;)
  1. 2015/06/14(日) 12:18:25 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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