毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

高田馬場エスニックシリーズ4

エスニックシリーズついに日本料理登場 (笑
前菜、ハマグリキスの昆布締め

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八寸
あなご押し寿司、蚕豆、ツブ煮、タイの真子、ホヤ塩辛 これ旨かった、いい塩といい酒で三日漬けただけという話だった。

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鯛の白子とギンナンも

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ハモのお椀

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造り タイ、トリガイ、メバチ、バカガイ、アオリイカ

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焼物 キンメ

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サワラ

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蒸し物 アナゴとアワビ

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新海苔と竹の子ごはん

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朝起きたらこんなものが写っていた ^^;)

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これは噂のミャンマーのタケノコの中ののようだ、ひょっとして食べたのかもしれない。(笑

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これはミャンマー豆腐のサラダかな?

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  1. 2015/05/24(日) 04:13:30|
  2. 晩飯ソト
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
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コメント

えぇぇぇぇ~???

パクチーでしょうか。
いっぱい乗ってておいしそう。。
  1. 2015/05/24(日) 11:08:35 |
  2. URL |
  3. ジャスミン #JvQfqRII
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ジャスミンさん

> えぇぇぇぇ~???
>
> パクチーでしょうか。
> いっぱい乗ってておいしそう。。

どうみてもパクチーですね、記憶がないのが残念ですが、間違いなく美味しかったと思います。^^;)
  1. 2015/05/24(日) 23:07:56 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

蛤の昆布〆、食べた事が有りませんし、思いつきもしませんでした。
如何でしょうか? 
間もなく地の蛤の時期ですのでチャレンジする価値ありですか?

盛り込みも素敵な好い八寸ですね。

危険ですねw 
良さそうな和食屋さんですが、エリアが危険極まりなさそうです。(笑
  1. 2015/05/25(月) 15:26:10 |
  2. URL |
  3. se-ji #/mDnLlOE
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

師匠

> 蛤の昆布〆、食べた事が有りませんし、思いつきもしませんでした。
> 如何でしょうか? 
> 間もなく地の蛤の時期ですのでチャレンジする価値ありですか?

申し訳ありません、昆布締めはキスだけです。m(__)m
ハマグリとてもやわらかく味も濃くて美味しかったのですが、恐らく70度前後で1,2分出汁で煮たのではと思います。

> 盛り込みも素敵な好い八寸ですね。
>
> 危険ですねw 
> 良さそうな和食屋さんですが、エリアが危険極まりなさそうです。(笑

こういうハシゴはいけません。
せっかく行ったらしいのに味の記憶もなく、師匠にレポートできませんでした。^^;)
  1. 2015/05/26(火) 06:24:36 |
  2. URL |
  3. 庄助 #-
  4. [ 編集]

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