毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

冷凍刺身用ニシン

冷凍刺身用ニシン

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ふむふむ

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カルパッチョ風

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ありではあるが、なしでもないが、、
書いてあるように切るべきだった、骨が口に残る。

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菜の花天

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真面目に作っているね

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木の葉の皿で

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この日の食卓

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野沢菜

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蟹豆腐

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優しい

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ウィンナー

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サラダ

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チーズ

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  1. 2015/05/13(水) 04:03:18|
  2. 晩飯ウチ
  3. | トラックバック:0
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コメント

冷凍ニシンなら寄生虫の心配もないし、手軽に食べられていいですね。
ニシンってもっと生食で出回ってもいいと思うんですよね~。
日本では卵ばかり大事にされて可哀想・・・

木の葉皿はぶどうの葉でしょうか~。
焼き菓子やドライフルーツを乗せても映えそうですね~。

蟹豆腐、安定感!

  1. 2015/05/13(水) 12:43:13 |
  2. URL |
  3. ナカムラ #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ナカムラさん

> 冷凍ニシンなら寄生虫の心配もないし、手軽に食べられていいですね。
> ニシンってもっと生食で出回ってもいいと思うんですよね~。
> 日本では卵ばかり大事にされて可哀想・・・

北の方のヨーロッパではニシンの生は食べますよね。
小骨が面倒だからでしょうか?

> 木の葉皿はぶどうの葉でしょうか~。
> 焼き菓子やドライフルーツを乗せても映えそうですね~。

多分そうだと思います。
友人が作ったものですが誰かの何かの写だと思います。

> 蟹豆腐、安定感!

最近また、チビ達のためによく作るようになりました。
簡単、失敗なし、おいしい、材料もいつもあるというのは重宝します。
  1. 2015/05/13(水) 15:02:36 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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