毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

リトルミャンマー

高田馬場にはミャンマー料理店が4,5軒あるらしい。
大久保のコリアンタウン、池袋のチャイナタウンに匹敵するミャンマータウンだ。(笑
その中の一番駅に近いお店でシャン族の料理らしい。
雑居ビルの一階、繁盛して徐々に拡大して3店舗になったのかな?

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筍の中は食べたことが無い、次回は夜に来て、これを食べなくては。

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ランチで頼んだのは

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高菜と豚軟骨煮込

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長粒米、ミャンマー米なのかな?

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魚海老のふりかけ

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しっかりナンコツ

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シャン豆腐の和え物

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お店の手作りだそう、豆腐と卵豆腐の中間のような舌触りと色だ。

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スープとデザートも出て

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優しい味でご馳走様
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  1. 2015/05/05(火) 03:16:46|
  2. 昼飯東京
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コメント

高田馬場には32年前、16年前には良く出没しましたがリトルミャンマーとは…

魚海老のふりかけには興味がわきますが、虫の方はお任せします。爆

  1. 2015/05/07(木) 10:05:25 |
  2. URL |
  3. se-ji #/mDnLlOE
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

師匠

> 高田馬場には32年前、16年前には良く出没しましたがリトルミャンマーとは…

タイ、ベトナム、トルコなどのまあまあいける店もあり、エスニックタウンかしつつあります。

> 魚海老のふりかけには興味がわきますが、虫の方はお任せします。爆

ふりかけエビお味が強く酒も飲めそうでした。
蚕のさなぎは韓国でコオロギは中国で食べたことがありますが、筍のはまだなので試したいという誘惑に負けそうです。^^;)
  1. 2015/05/07(木) 13:02:07 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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