毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

イシモチ

イシモチ 冷凍

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長崎県漁連 エラ、内臓抜き

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塩焼き 冷凍でもへたな生鮮より断然旨い

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その日の食卓

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お椀の中はカボチャ挽肉カレー

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豆苗 水耕栽培  最近リバイバル

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モヤシ豆苗サラダ

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カボチャの中華風

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鶏皮

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鶏ムネ肉の新玉ねぎサラダ

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二時間ぐらい前に作っておいたら随分水が出てしまった、、。^^;)

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モモ焼

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  1. 2015/05/01(金) 04:09:10|
  2. 晩飯ウチ
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コメント

カボチャ挽肉カレーに興味津々!
黄色っぽくみえるのは、カボチャが溶け込んでるんですか?
それとも、スパイスの色でしょか?

カボチャは体にも良いし、相方にも食べさせたいんですが、
カボチャも嫌いなクチでして。。。
マッシュにして大好物のポテサラみたいにすると食べるので、
同じく大好物のカレーに混ぜて出したりするんですが、
たまに、ごろっとそのまま残すんです、もー。
  1. 2015/05/01(金) 12:02:16 |
  2. URL |
  3. まき子 #DdiHOXp.
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

まき子さん

> カボチャ挽肉カレーに興味津々!
> 黄色っぽくみえるのは、カボチャが溶け込んでるんですか?
> それとも、スパイスの色でしょか?

正解は両方です。(笑
実をいうと私が作ったカボチャ煮を娘がひき肉を炒めて案をかけたようなものにしたようなのですが、好評ではなくかなり余ってしまっていたのをカレー粉いれて味を調整しただけなのですが、コータローにも好評であっという間に完売しました。^^;)

> カボチャは体にも良いし、相方にも食べさせたいんですが、
> カボチャも嫌いなクチでして。。。
> マッシュにして大好物のポテサラみたいにすると食べるので、
> 同じく大好物のカレーに混ぜて出したりするんですが、
> たまに、ごろっとそのまま残すんです、もー。

カボチャ茹でても、蒸しても、炒めても、揚げても、煮ても美味しいと思うのですが、、。
カボチャ20分も煮れば溶けてしまうのでカレーなら裏ごししなくても大丈夫だと思います。皮を取ると完璧ですが面倒ですね。
  1. 2015/05/01(金) 13:46:40 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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