毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

四日目 チカ、サメガレイ

四日目 チカ、サメガレイ

DSCF4632_2015040511165613a.jpg

昆布締め、さすがに昆布の味のほうが強すぎ。
ねっちょりした感じはいいけど、、。

DSCF4634_2015040511165757d.jpg

甘露煮

DSCF4630_2015040511165370d.jpg

エスカベージュ

DSCF4631_201504051116541dd.jpg

ブタ冷シャブ 大人用、ポン酢で。

DSCF4626_20150405111651b27.jpg

豚煮
ちょっと甘めに、姫とコータロー用。

DSCF4627_2015040511181688c.jpg

ハッシュドポテト

DSCF4628_201504051118188ba.jpg

ピクルスも四日目

DSCF4635_20150405111821ccd.jpg

サラダ

DSCF4629_2015040511181959d.jpg
スポンサーサイト
  1. 2015/04/07(火) 04:23:07|
  2. 晩飯ウチ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<25年ぶりの鴨川シーワールド | ホーム | チカ続き>>

コメント

チカ様相変わらず麗しい御姿ですね~。

昆布〆っていったい何日くらい大丈夫なんでしょうね?
うちにも土曜に昆布〆にしたヒラメがいますが、今夜いただこうかしら・・?

豚しゃぶ、庄助さんのお宅の豚しゃぶはロースですか?
食べ応えがありそうです^^
私は小間とかバラを使います。
おなじ豚しゃぶという名の全くの別物デス^^;

  1. 2015/04/07(火) 12:31:18 |
  2. URL |
  3. ナカムラ #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ナカムラさん

> チカ様相変わらず麗しい御姿ですね~。

よく見るとなかなかイケメンですね。

> 昆布〆っていったい何日くらい大丈夫なんでしょうね?
> うちにも土曜に昆布〆にしたヒラメがいますが、今夜いただこうかしら・・?

自己責任ですが、ヒラメなら1週間近くは大丈夫だと思います。
なので土曜のものはOKです。

> 豚しゃぶ、庄助さんのお宅の豚しゃぶはロースですか?
> 食べ応えがありそうです^^
> 私は小間とかバラを使います。
> おなじ豚しゃぶという名の全くの別物デス^^;

これは近くの市場の肉屋でしゃぶしゃぶ用として売っている、100g120円のカナダ産です。
  1. 2015/04/07(火) 13:04:58 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://shousuke.blog116.fc2.com/tb.php/2591-26889c9e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)