毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

スペアリブ

ポークスペアリブ

DSCF4420_201503261216446ee.jpg

90分蒸して

DSCF4432_201503261216476a7.jpg

塩こしょうしてグリルで焼いただけ

DSCF4422_20150326121646909.jpg

柔らかくておいしいと好評だった

DSCF4438_201503261216438f8.jpg

一人、お毒見役

DSCF4435_20150326121754889.jpg

焼揚げ

DSCF4423_20150326121755e89.jpg

アッサリ

DSCF4424_2015032612175778f.jpg

煮崩

DSCF4426_20150326121752923.jpg

サラダ

DSCF4425_201503261217518bf.jpg

畑のサラダ

DSCF4427_20150326121902324.jpg

チキンナゲット

DSCF4430_201503261218599cd.jpg

すぐき

DSCF4433_20150326121901400.jpg
スポンサーサイト
  1. 2015/03/30(月) 08:15:53|
  2. 晩飯ウチ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<メバチとカツオ | ホーム | 外食三題>>

コメント

庄助様
こんばんは。
先日はえのきがまさんの作陶展にて、偶然にもお目にかかれ、短いお時間ではありましたがお話もさせていただき…とっても感激いたしました。ありがとうございます。嬉しかったです♪
実は…あのお皿ですけれども…私もお二人とお揃いにさせていただきました(笑)。


  1. 2015/03/30(月) 19:23:37 |
  2. URL |
  3. Harsee #JalddpaA
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

Harseeさま こんばんわ。

> 先日はえのきがまさんの作陶展にて、偶然にもお目にかかれ、短いお時間ではありましたがお話もさせていただき…とっても感激いたしました。ありがとうございます。嬉しかったです♪

こちらこそありがとうございました。
こんな場末へ時々のぞきに来ていただけているとは光栄です。
御馳走様でした。

> 実は…あのお皿ですけれども…私もお二人とお揃いにさせていただきました(笑)。

アハハ、盛り付け映えしそうなお皿ですよね。
早速今晩、チカのエスカベージュと、カレイの煮つけを盛ってみました。
  1. 2015/03/30(月) 19:32:30 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://shousuke.blog116.fc2.com/tb.php/2583-46fb332a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)